Difficoltà:**
Questo piatto fresco e gustoso e soprattutto molto colorato, può essere sia un primo gustoso e diverso, che, servito in ciotoline monoporzione un antipastino sfizioso per le sere di festa.Per 8 persone:
- 250g riso venere
- 500g di fagioli neri
- 250 g di fragole
- 350g di asparagi
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- uno spicchio d'aglio
- un rametto di rosmarino
- glassa di aceto balsamico
Sciacquateli nuovamente e lessateli in acqua bollente salata con un rametto di rosmarino.
Quando saranno teneri scolateli e saltateli in padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio.
Lessate il riso venere, scolatelo e aggiungetelo nella padella col riso.
Pulite gli asparagi, tagliate via la parte bianca e fibrosa dei gambi e tagliate il resto a rondelline, lasciando le punte intere.
Rosolateli a fuoco vivo in padella con un filo d'olio, aggiungete un dito d'acqua, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete al riso e fagioli.
Pulite, mondate e tagliate a tocchetti le fragole, aggiungetele all'insalata.
Mescolate bene, aggiustate si sale e pepe e condite con della glassa di aceto balsamico.
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