Difficoltà:**
Per questo San Valentino ho deciso di fare dei deliziosi ravioli alle cipolle caramellate, ma per renderli romantici al punto giusto gli ho dato la forma di piccoli cuori e ho colorato la pasta con la barbabietola, non temete il gusto rimane neutro!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 500 g di farina 00
- 2 uova + 1 tuorlo
- 200 g di barbabietola cotta al forno
- 3 cipolle bionde
- 20 g di burro
- timo
- 1/ bicchiere di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di gorgonzola
- 50 ml di latte
- 50 ml panna
Cominciate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana (o in una planetaria con il gancio), le uova e la barbabietola frullata, aggiungete una presa di sale e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare 30 minuti.
Intanto pelate e tagliate a pezzettini le cipolle.
In una pentola scaldate il burro, aggiungete le cipolle e fate rosolare per una decina di minuti a fuoco vivo, aggiungete poi timo, aceto, zucchero e vino, fate cuocere fino a evaporazione.
Aggiungete il brodo, salate e pepate e portate a termine la cottura.
Fate raffreddare e frullate con 50 g di parmigiano.
Stendete ora la pasta in sfoglie molto sottili, ponete distanziati tra loro piccole quantità di ripieno, coprite con un'altra sfoglia, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno e copiate con degli stampini a forma di cuore.
Ripetete fino a fine della pasta e del ripieno.
Sciogliete il gorgonzola con latte e panna, salate e pepate.
Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, scolate e servite sulla fondutina di gorgonzola. Decorate con cubetti di barbabietola al forno
Buon appetito!!!!!
0 commenti:
Posta un commento