DIFFICOLTA':**
Lo so, lo so...ho latitato per troppo tempo. Ma sono stati mesi abbastanza "concitati" e la produzione culinaria si è ridotta al minimo indispensabile per sopravvivere! No, dai scherzo, ma quando tuo marito ti dice :" adesso amore basta dolci perchè in sei mesi di matrimonio ho messo su sei chili...." allora mi sono un pò fermata.Ma ecco appunto un dolcetto del buon ritorno, tortina buona e dolce dolce dolce....a tanti strati!
Io l'ho realizzata piccolina, perchè oggi vado via due giorni e l'ho fatta ad uso singolo per il mio maritino in modo che si possa consolare mentre non ci sono! ;-) Ovviamente però si può fare grande.
Servono comunque due stampi della stessa misura, perchè verrà farcita a più strati.
Ingredienti:
- 125g di farina
- 65g di burro
- 75g di zucchero
- 1 uovo piccolo
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- marmellata a scelta
Aggiungete l'ovetto e montate ancora.
Aggiungete la panna e mescolate.
Setacciate farina, lievito e vanillina; aggiungetele poco alla volta al composto di burro, uova e panna.
Imburrate e infarinate gli stampi, versatevi il composto diviso in due.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Tagliate la calottina a una delle due due tortine e il fondo all'altra e tenete da parte, dividete ancora in due strati le tortine.
Farcite con la marmellata mettendo il fondo, i vari strati e la calottina.
Spolverate di zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento