mercoledì 19 settembre 2012

Torta salata alla crema di spinaci e scamorza affumicata

Difficolta':**

Peccato che sul blog non si possano inserire i profumi perchè questa torta  fa venire l'acquolina in bocca col suo profumo, se poi l'assaggiate...finirà velocemente!
E' un'ottima idea per far mangiare le verdure ai bimbi (veri o cresciuti)!

















 Vi serve:
  • un rotolo di pasta brisè
  • 500g di spinaci
  • una patata media
  • 200g di ricotta 
  • 200g di  scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 50g di grana grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • uno spicchio d'aglio

La preparazione è molto semplice: sbucciate e tagliate a dadini la patata e pulite gli spinaci.
Scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete spinaci e patate e fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo un pochino d'acqua se necessario.
Metttete nel mixer con la ricotta, il grana, le uova, salate e pepate e frullate.
Tagliate a dadini piccoli la scamorza, aggiungete al composto e frullate ancora.
Stendete la pasta brisè sul una teglia, bucherellate il fondo e versatevi dentro il composto.
Ripiegate i bordi della pasta e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e sformate.
Se vi piace spolverate con paprika dolce.

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mercoledì 19 settembre 2012

Torta salata alla crema di spinaci e scamorza affumicata

Pubblicato da Nocciolina alle 20:10

Difficolta':**

Peccato che sul blog non si possano inserire i profumi perchè questa torta  fa venire l'acquolina in bocca col suo profumo, se poi l'assaggiate...finirà velocemente!
E' un'ottima idea per far mangiare le verdure ai bimbi (veri o cresciuti)!

















 Vi serve:
  • un rotolo di pasta brisè
  • 500g di spinaci
  • una patata media
  • 200g di ricotta 
  • 200g di  scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 50g di grana grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • uno spicchio d'aglio

La preparazione è molto semplice: sbucciate e tagliate a dadini la patata e pulite gli spinaci.
Scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete spinaci e patate e fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo un pochino d'acqua se necessario.
Metttete nel mixer con la ricotta, il grana, le uova, salate e pepate e frullate.
Tagliate a dadini piccoli la scamorza, aggiungete al composto e frullate ancora.
Stendete la pasta brisè sul una teglia, bucherellate il fondo e versatevi dentro il composto.
Ripiegate i bordi della pasta e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e sformate.
Se vi piace spolverate con paprika dolce.

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