venerdì 5 ottobre 2012

Piccola cheesecake salata alla zucca

Difficoltà:**

Ricettina autunnale sfiziosissima...io l'ho fatta versione mini, con una tortierina a cerniera di diametro 8 cm, se volete farne una grande moltiplicate per tre le dosi.

Servono:
  • 150g zucca
  • 1/2 cipolla
  • 60 g di crackers al rosmarino (o normali più un pizzico di rosmarino)
  • 50g di burro
  • 100 g di robiola osella
  • 50g di ricotta
  • 50g parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Innanzitutto pulite e tagliate a tocchetti la zucca.
 Lessatela per 10 minuti in acqua bollente salata.Scolate.
Fate imbiondire in padella con dell'olio la cipolla, aggiungete la zucca, un goccino d'acqua e rosolate una decina di minuti.
Nel mixer frullate la zucca con i formaggi e le uova, aggiungete la farina e frullate ancora e tenete da parte.
Sbriciolate a polve i crackers, mescolateli al burro fuso.
Imburrate bene la tortiera a cerniera e pressate bene sul fondo la polvere di crackers.
Versatevi sopra il composto di zucca.

Infornate a 160° per 30 minuti.
Sfornate, sformate......
Buona!!!!!!!!!!!!

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venerdì 5 ottobre 2012

Piccola cheesecake salata alla zucca

Pubblicato da Nocciolina alle 17:46

Difficoltà:**

Ricettina autunnale sfiziosissima...io l'ho fatta versione mini, con una tortierina a cerniera di diametro 8 cm, se volete farne una grande moltiplicate per tre le dosi.

Servono:
  • 150g zucca
  • 1/2 cipolla
  • 60 g di crackers al rosmarino (o normali più un pizzico di rosmarino)
  • 50g di burro
  • 100 g di robiola osella
  • 50g di ricotta
  • 50g parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Innanzitutto pulite e tagliate a tocchetti la zucca.
 Lessatela per 10 minuti in acqua bollente salata.Scolate.
Fate imbiondire in padella con dell'olio la cipolla, aggiungete la zucca, un goccino d'acqua e rosolate una decina di minuti.
Nel mixer frullate la zucca con i formaggi e le uova, aggiungete la farina e frullate ancora e tenete da parte.
Sbriciolate a polve i crackers, mescolateli al burro fuso.
Imburrate bene la tortiera a cerniera e pressate bene sul fondo la polvere di crackers.
Versatevi sopra il composto di zucca.

Infornate a 160° per 30 minuti.
Sfornate, sformate......
Buona!!!!!!!!!!!!

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