Difficoltà:**
Oggi mi son voluta cimentare in un primo particolare, sono dei deliziosi gnocchetti realizzati con la polpa delle melanzane cotte al forno e farina, uovo e parmigiano, che si sposano a meraviglia col basilico e un sughetto fresco e gustoso.
Sono semplici da realizzare e realizzarli da soli in casa vi darà molta soddisfazione, oltre a quella che vi daranno i piatti vuoti dei vostri ospiti!!!
per 4 persone:
- 800g di melanzane
- 250g farina
- 2uova
- 100g di parmigiano grattuggiato
- un mazzetto di basilico
- mezzo chilo di pomodorini
- aglio
- olio e.v.o.
- 50g di scamorza affumicata
- sale
- pepe
Come prima cosa tagliate per il lungo le melanzane e ponetele sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Le melanzane dovranno essere belle morbide.
Nel frattempo prepariamo il sugo: fate imbiondire uno spicchio d'aglio in abbondante olio, tagliate a tocchetti i pomodorini e sminuzzate una decina di foglie di basilico. Versate tutto in padella e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti.
Tirate fuori le melanzane, scavate con un cucchiaio per ricavarne la polpa che farete rosolare in padella con olio e mezzo spicchio d'aglio per farla asciugare bene.
Mettete nel mixer con il resto del basilico e frullate.
Aggiustate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.
Aggiungete le uova, la farina e il parmigiano. Mescolate fino ad pottenere un impasto omogeneo.
Ora formate delle piccole palline con le mani infarinate. Se preferite potete fare dei cilindretti che taglierete poi a tocchetti. Questo metodo è più veloce.
Mettete a riposare su un canovaccio infarinato.
Mettete l'acqua in pentola e portate a bollore, salate la pasta e buttate gli gnocchetti.
Scaldate il sughetto e buttateci dentro la scamorza tritata finemente, sempre mescolando.
Scolate con la schiumarola gli gnocchetti quando vengono a galla e fateli saltare in padella col sugo per un minuto circa.
servite caldo e buon appetito!
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