Difficoltà.***
Un dolce goloso e che presenta davvero bene, ma che in realtà è semplice ed è l'unione di due ricette base: le lingue di gatto ela crema pasticcera, che in questo caso sarà aromatizzata al limone e cocco.per 4 millefoglie:
Per la crema:
- 3 tuorli
- 25g di farina
- 75g di zucchero
- 250ml di latte
- la scorza grattuggiata di mezzo limone
- due cucchiai di cocco grattuggiato
- 100 g di albume
- 100g di zucchero a velo vanigliato
- 100g di farina
- 100g di burro fuso
Scaldate il latte con la scorza di limone grattuggiata e il cocco; aggiungetelo a filo, sempre mescolando, fino ad averlo incorporato tutto.
Mettete il tutto sul fuoco basso, e sempre mescolando, portate a sobbollire. Si addenserà molto velocemente, voi mescolate sempre perchè non si formino grumi.
Fate riposare coperto da pellicola.
Mescolate tutti gli ingredienti per le lingue di gatto ottenendo una pastella densa e liscia.
Scaldate il forno ventilato a 200°.
Su un foglio di carta da forno mettete una cucchiaiata di pastella e stendetela col dorso del cucchiaio a formare un cerchio. Procedete così fino a fine pastella. Con queste dosi dovreste ottenerne 12.
Cuocete in forno per 8 minuti circa, dovranno essere dorati al centro e più scuri ai bordi.
Ora componiamo il dolce: ponete una lingua di gatto su un piattino, mettete uno strato di crema, spolverate di cocco, poi un altro biscotto, crema...fino a fare 4 strati.
terminate con la crema spolverata di cocco.
E siccome è un amore di dolce...l'ho decorato con dei cuoricini di zucchero!!!!
.....golosi, vero???
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