venerdì 5 ottobre 2012

Crocchette di patate con cuore filante di formaggi

Le classiche crocchette di patate che fanno felici grandi e piccoli riviste con un cuore filante di formaggi che le rendono davvero buoneeee!

Difficoltà:**

  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 50g di parmigiano grattuggiato
  • formaggi misti (scamorza affumicata, gorgonzola, fontina...)
  • noce moscata
  • farina
  • pan grattato
  • olio di semi per friggere

Lessate le patate con la buccia.
Scolatele e passatele con lo schiaccia patate. Potete anche farlo lasciando la buccia, rimarrà nello schiacciapatate e vi risparmierete il passoggio della spelatura!

Alle patate schiacciate aggiungete sale, pepe, noce moscata, 2 uova e il parmigiano.
Mescolate bene.
Fate col composto delle palline o dei cilindretti a seconda del gusto, e ponete all'interno un cubetto di formaggio.

Ora passate all'impanatura: passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e per ultimo nel pan grattato.

Friggete in olio molto caldo, poche crocchette alla volta.
Scolate, fate assorbire l'eccesso d'olio su carta assorbente e servite caldissime!!!!!

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venerdì 5 ottobre 2012

Crocchette di patate con cuore filante di formaggi

Pubblicato da Nocciolina alle 21:20
Le classiche crocchette di patate che fanno felici grandi e piccoli riviste con un cuore filante di formaggi che le rendono davvero buoneeee!

Difficoltà:**

  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 50g di parmigiano grattuggiato
  • formaggi misti (scamorza affumicata, gorgonzola, fontina...)
  • noce moscata
  • farina
  • pan grattato
  • olio di semi per friggere

Lessate le patate con la buccia.
Scolatele e passatele con lo schiaccia patate. Potete anche farlo lasciando la buccia, rimarrà nello schiacciapatate e vi risparmierete il passoggio della spelatura!

Alle patate schiacciate aggiungete sale, pepe, noce moscata, 2 uova e il parmigiano.
Mescolate bene.
Fate col composto delle palline o dei cilindretti a seconda del gusto, e ponete all'interno un cubetto di formaggio.

Ora passate all'impanatura: passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e per ultimo nel pan grattato.

Friggete in olio molto caldo, poche crocchette alla volta.
Scolate, fate assorbire l'eccesso d'olio su carta assorbente e servite caldissime!!!!!

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