DIFFICOLTA':*
Dopo tutte le torte che ho preparato in questi giorni di compleanni mi sono ritrovata con due effetti collaterali: la bilancia che urla un kg in più e un pò di albumi in frigo inutilizzati.
La soluzione ad entrambi i problemi è una deliziosa e fresca ricetta: una frittatina cotta al forno senza grassi e solo di albumi.
Per insaporirla si può arricchirla con ciò che più ci piace, ma essendo oggi il primo giorno di primavera ho optato per le erbette aromatiche fresche.
Ingredienti:
- albumi (quanti ne avete, io ne ho usati 6)
- 100g di parmigiano grattugiato
- 10 pomodori secchi sott'olio
- timo
- rosmarino
- mentuccia
- melissa
- salvia
- basilico
- peperoncino fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tritate i pomodori secchi.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattete bene con una forchetta.
Versate il composto in una forma intiaderente, io ho usato lo stampo in silicone del plum cake.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
0 commenti:
Posta un commento