DIFFICOLTA':****
Questa ricetta è una mia invenzione. L'ho creata per il compleanno di mio papà.Ecco gli ingredienti:
- 500g di pasta frolla al cacao (ricetta base senza limone con 70g di cacao amaro)
- 300g di cioccolato bianco
- 4 tuorli d'uovo
- 70g di zucchero
- 300 ml di panna fresca
- il succo di tre pompelmi rosa
- 10 g di gelatina in fogli
Trascorsa mezz'ora rimuovete stagnola e legumi e rimettete in forno per altri 10-15 minuti.
Spremete i pompelmi, portate a bollore il succo in un pentolino, filtrate, poi aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua fredda per dieci minuti e poi ben strizzata.
Mescolate fino a completo scioglimento.
Versatene 2/3 sul fondo di una tortiera tonda ricoperta di pellicola trasparente, l'ideale sarebbe che il diametro di questa tortiera fosse leggermente minore di quella usata per la frolla.
Ponete in freezer a congelare.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero.
Mescolate i due composti, poi unite la panna montata a parte e un terzo della gelée al pompelmo preparata e ancora fluida.
Versate nel guscio di frolla e ponete in frigo a raffreddare.
Togliete dal freezer la gelée una volta che si è solidificata e risulta maneggiabile e adagiatela sulla torta.
Decorate con qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo e una fogliolina di menta o melissa.
1 commenti:
Questa è veramente sopraffina!!!Ottima davvero!Proverò a farla anch'io!!
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