DIFFICOLTA':***
Ecco la ricetta di una torta di mia invenzione che ha riscosso un enorme successo. Mi sono ispirata alla celebra Sacher rendendola però una deliziosa e fondente crostata.
Ecco gli ingradienti:
- 500g di pasta frolla al cacao (stessa ricetta di quella normale senza la scorza di limone e con l'aggiunta di 75g di cacao in polvere amaro)
- 150g di cioccolato fondente
- 115g di burro
- 60g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
Innanzitutto preparate e stendete la pasta frolla in uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestite una tortiera dopo averla imburrata e infarinata.
Bucherellate con una forchetta il fondo, rivestite con carta stagnola e coprite con dei legumi(o riso) e infornate per 15 minuti a180°. Quest'operazione consente di cuocere da solo il guscio di frolla senza che si deformi o si gonfi, i legumi infatti la terranno schiacciata e in forma.
Scogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato col burro fino a ottenere un composto liscio, togliete dal fuoco e aggiungiete lo zucchero a velo e, una alla volta, le uova, mescolando bene con una frusta.
Togliete dal forno il guscio di frolla, rimuovete stagnola e legumi e spalmate sul fondo la marmellata di albicocche.
Colate poi sopra la crema di cioccolato livellandola bene.
Infornate per una mezzora a 170°.
Sfornate, fate raffreddare e lucidate pennellando con un cucchiaio di gelatina neutra.
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