domenica 28 ottobre 2012

Millefoglie biscottate con crema al limone e cocco

Difficoltà.***

Un dolce goloso e che presenta davvero bene, ma che in realtà è semplice ed è l'unione di due ricette base: le lingue di gatto ela crema pasticcera, che in questo caso sarà aromatizzata al limone e cocco.

per 4 millefoglie:

Per la crema:
  • 3 tuorli
  • 25g di farina
  • 75g di zucchero
  • 250ml di latte
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • due cucchiai di cocco grattuggiato
Per le lingue di gatto:
  • 100 g di albume
  • 100g di zucchero a velo vanigliato
  • 100g di farina
  • 100g di burro fuso
Cominciamo a preparare la crema: sbattete bene tuorli e uova, aggiungete poco alla volta la farina mescolando in modo che non si creino grumi.
Scaldate il latte con la scorza di limone grattuggiata e il cocco; aggiungetelo a filo, sempre mescolando, fino ad averlo incorporato tutto.
Mettete il tutto sul fuoco basso, e sempre mescolando, portate a sobbollire. Si addenserà molto velocemente, voi mescolate sempre perchè non si formino grumi.
Fate riposare coperto da pellicola.

Mescolate tutti gli ingredienti per le lingue di gatto ottenendo una pastella densa e liscia.
Scaldate il forno ventilato a 200°.
Su un foglio di carta da forno mettete una cucchiaiata di pastella e stendetela col dorso del cucchiaio a formare un cerchio. Procedete così fino a fine pastella. Con queste dosi dovreste ottenerne 12.

Cuocete in forno per 8 minuti circa, dovranno essere dorati al centro e più scuri ai bordi.

Ora componiamo il dolce: ponete una lingua di gatto su un piattino, mettete uno strato di crema, spolverate di cocco, poi un altro biscotto, crema...fino a fare 4 strati.
terminate con la crema spolverata di cocco.

E siccome è un amore di dolce...l'ho decorato con dei cuoricini di zucchero!!!!


.....golosi, vero???


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domenica 28 ottobre 2012

Millefoglie biscottate con crema al limone e cocco

Pubblicato da Nocciolina alle 09:56

Difficoltà.***

Un dolce goloso e che presenta davvero bene, ma che in realtà è semplice ed è l'unione di due ricette base: le lingue di gatto ela crema pasticcera, che in questo caso sarà aromatizzata al limone e cocco.

per 4 millefoglie:

Per la crema:
  • 3 tuorli
  • 25g di farina
  • 75g di zucchero
  • 250ml di latte
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • due cucchiai di cocco grattuggiato
Per le lingue di gatto:
  • 100 g di albume
  • 100g di zucchero a velo vanigliato
  • 100g di farina
  • 100g di burro fuso
Cominciamo a preparare la crema: sbattete bene tuorli e uova, aggiungete poco alla volta la farina mescolando in modo che non si creino grumi.
Scaldate il latte con la scorza di limone grattuggiata e il cocco; aggiungetelo a filo, sempre mescolando, fino ad averlo incorporato tutto.
Mettete il tutto sul fuoco basso, e sempre mescolando, portate a sobbollire. Si addenserà molto velocemente, voi mescolate sempre perchè non si formino grumi.
Fate riposare coperto da pellicola.

Mescolate tutti gli ingredienti per le lingue di gatto ottenendo una pastella densa e liscia.
Scaldate il forno ventilato a 200°.
Su un foglio di carta da forno mettete una cucchiaiata di pastella e stendetela col dorso del cucchiaio a formare un cerchio. Procedete così fino a fine pastella. Con queste dosi dovreste ottenerne 12.

Cuocete in forno per 8 minuti circa, dovranno essere dorati al centro e più scuri ai bordi.

Ora componiamo il dolce: ponete una lingua di gatto su un piattino, mettete uno strato di crema, spolverate di cocco, poi un altro biscotto, crema...fino a fare 4 strati.
terminate con la crema spolverata di cocco.

E siccome è un amore di dolce...l'ho decorato con dei cuoricini di zucchero!!!!


.....golosi, vero???


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