domenica 15 febbraio 2015

Cuori di San Valentino : bavarese al torrone, con base croccante al cacao e salsa al pandoro

Difficoltà: ***

I cuori di San Valentino sono dei golosissimi e bellissimi dolci monoporzione che renderanno davvero felice il vostro goloso amato, ma che si possono tranquillamente fare tondi per altre occasioni o duplicando le dosi fare un dolce grande.

INGREDIENTI PER UN CUORE (11 cm diametro):

Per il fondo croccante al cioccolato:
  • 500 g frollini al cacao
  • 15 g di burro
Per la bavarese al torrone:
  • 65 ml di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • 65 g di torrone
  • 1 tuorli
  • 35 g di zucchero
  • 100 ml di panna
Per la ganasce al cioccolato fondente:
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna
Per la salsa al pandoro:
  • 500 g di pandoro senza crosta
  • 120 ml di panna
  • 20 g di zucchero
Come prima cosa foderate il fondo dello stampo a cerniera, incastrando un foglio di carta forno tra il fondo e il bordo, vi permetterà una più facile rimozione del dolce dallo stampo.

Frullate riducendo in polvere i frollini al cacao, e mescolate col burro sciolto, ottenedo una "sabbia umida".
Disponetela sul fondo dello stampo schiacciando bene con un cucchiaio, e cuocete 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.

Montate a crema il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela nel latte che avrete portato a ebollizione.
Rompete in pezzi e poi frullate il torrone.
Montate la panna a neve ferma.
Versate a filo sempre mescolando il latte sul composto di uova.
Aggiungete il torrone e mescolate bene, a questo punto incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Versate subito nello stampo e riponete in frigo per almeno sei ore.

Sciogliete il cioccolato fondente in pezzi con la  pana per ottenere la ganasce, che verserete in uno strato sottile sulle bavaresi già solidificate.
Ponete nuovamente in frigo per almeno altre 3 ore.

Per la salsa al pandoro sciogliete a fuoco basso lo zucchero fino a che non sarà diventato appena dorato, aggiungete la panna fatta intiepidire (non vi spaventate se il caramello si rapprende di colpo, mescolando si scioglierà). Frullate il tutto col pandoro e ponete in frigo.

Rimuovere il cuore dallo stampo e servite con la salsa al pandoro.

Che ne dite????

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domenica 15 febbraio 2015

Cuori di San Valentino : bavarese al torrone, con base croccante al cacao e salsa al pandoro

Pubblicato da Nocciolina alle 14:37

Difficoltà: ***

I cuori di San Valentino sono dei golosissimi e bellissimi dolci monoporzione che renderanno davvero felice il vostro goloso amato, ma che si possono tranquillamente fare tondi per altre occasioni o duplicando le dosi fare un dolce grande.

INGREDIENTI PER UN CUORE (11 cm diametro):

Per il fondo croccante al cioccolato:
  • 500 g frollini al cacao
  • 15 g di burro
Per la bavarese al torrone:
  • 65 ml di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • 65 g di torrone
  • 1 tuorli
  • 35 g di zucchero
  • 100 ml di panna
Per la ganasce al cioccolato fondente:
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna
Per la salsa al pandoro:
  • 500 g di pandoro senza crosta
  • 120 ml di panna
  • 20 g di zucchero
Come prima cosa foderate il fondo dello stampo a cerniera, incastrando un foglio di carta forno tra il fondo e il bordo, vi permetterà una più facile rimozione del dolce dallo stampo.

Frullate riducendo in polvere i frollini al cacao, e mescolate col burro sciolto, ottenedo una "sabbia umida".
Disponetela sul fondo dello stampo schiacciando bene con un cucchiaio, e cuocete 10 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.

Montate a crema il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela nel latte che avrete portato a ebollizione.
Rompete in pezzi e poi frullate il torrone.
Montate la panna a neve ferma.
Versate a filo sempre mescolando il latte sul composto di uova.
Aggiungete il torrone e mescolate bene, a questo punto incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Versate subito nello stampo e riponete in frigo per almeno sei ore.

Sciogliete il cioccolato fondente in pezzi con la  pana per ottenere la ganasce, che verserete in uno strato sottile sulle bavaresi già solidificate.
Ponete nuovamente in frigo per almeno altre 3 ore.

Per la salsa al pandoro sciogliete a fuoco basso lo zucchero fino a che non sarà diventato appena dorato, aggiungete la panna fatta intiepidire (non vi spaventate se il caramello si rapprende di colpo, mescolando si scioglierà). Frullate il tutto col pandoro e ponete in frigo.

Rimuovere il cuore dallo stampo e servite con la salsa al pandoro.

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