domenica 15 febbraio 2015

Cuori rossi con ripieno di cipolle caramellate al timo su fondutina di gorgonzola

Difficoltà:**

Per questo San Valentino ho deciso di fare dei deliziosi ravioli alle cipolle caramellate, ma per renderli romantici al punto giusto gli ho dato la forma di piccoli cuori e ho colorato la pasta con la barbabietola, non temete il gusto rimane neutro!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 200 g di barbabietola cotta al forno
  • 3 cipolle bionde
  • 20 g di burro
  • timo
  • 1/ bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 ml di latte
  • 50 ml panna
Cominciate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana (o in una planetaria con il gancio), le uova e la barbabietola frullata, aggiungete una presa di sale e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare 30 minuti.

Intanto pelate e tagliate a pezzettini le cipolle.
In una pentola scaldate il burro, aggiungete le cipolle e fate rosolare per una decina di minuti a fuoco vivo, aggiungete poi timo, aceto, zucchero e vino, fate cuocere fino a evaporazione.
Aggiungete il brodo, salate e pepate e portate a termine la cottura.
Fate raffreddare e frullate con 50 g di parmigiano.

Stendete ora la pasta in sfoglie molto sottili, ponete distanziati tra loro piccole quantità di ripieno, coprite con un'altra sfoglia, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno e copiate con degli stampini a forma di cuore.
Ripetete fino a fine della pasta e del ripieno.

Sciogliete il gorgonzola con latte e panna, salate e pepate.

Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, scolate e servite sulla fondutina di gorgonzola. Decorate con cubetti di barbabietola al forno

Buon appetito!!!!!

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domenica 15 febbraio 2015

Cuori rossi con ripieno di cipolle caramellate al timo su fondutina di gorgonzola

Pubblicato da Nocciolina alle 14:31

Difficoltà:**

Per questo San Valentino ho deciso di fare dei deliziosi ravioli alle cipolle caramellate, ma per renderli romantici al punto giusto gli ho dato la forma di piccoli cuori e ho colorato la pasta con la barbabietola, non temete il gusto rimane neutro!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 200 g di barbabietola cotta al forno
  • 3 cipolle bionde
  • 20 g di burro
  • timo
  • 1/ bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 ml di latte
  • 50 ml panna
Cominciate a preparare la pasta: mettete la farina a fontana (o in una planetaria con il gancio), le uova e la barbabietola frullata, aggiungete una presa di sale e impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare 30 minuti.

Intanto pelate e tagliate a pezzettini le cipolle.
In una pentola scaldate il burro, aggiungete le cipolle e fate rosolare per una decina di minuti a fuoco vivo, aggiungete poi timo, aceto, zucchero e vino, fate cuocere fino a evaporazione.
Aggiungete il brodo, salate e pepate e portate a termine la cottura.
Fate raffreddare e frullate con 50 g di parmigiano.

Stendete ora la pasta in sfoglie molto sottili, ponete distanziati tra loro piccole quantità di ripieno, coprite con un'altra sfoglia, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno e copiate con degli stampini a forma di cuore.
Ripetete fino a fine della pasta e del ripieno.

Sciogliete il gorgonzola con latte e panna, salate e pepate.

Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, scolate e servite sulla fondutina di gorgonzola. Decorate con cubetti di barbabietola al forno

Buon appetito!!!!!

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