domenica 8 febbraio 2015

Torta Paradiso alle mele e gocce di cioccolato

Difficoltà: **

Dopo più di due anni di silenzio ho deciso di ricominciare a scrivere le mie ricette... il lavoro e la vita allucinentemente frenetica mi avevano davvero tolto tempo e voglia di seguire il blog, ma in questi due anni mi sono persa tante di quelle ricette....
Anche perché una come me, che spesso e volentieri "improvvisa " le ricette, se non si scrive le dosi e il procedimento non riuscirà magari a ricordarsi come replicare a distanza!!!
Stasera abbiamo ospiti a cena, e come dolce ho preparato una versione modificata della torta Paradiso, ingolosendola con gocce di cioccolato fondente e mele, e, visto che è venuta bella e buona ho deciso di appuntarmi le dosi!

INGREDIENTI

  • 150 g di fecola di patate
  • 150g di farina
  • 250 g di burro
  • 4 uova + 4 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 2 mele golden 
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale


Come prima cosa montate (in una planetaria sarà molto più semplice) il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi un tuorlo alla volta, aspettando ad aggiungere il successivo fino a quando il precedente non si sarà completamente amalgamato.
A parte mescolate fecola, farina e lievito e amalgamatelo lentamente alla spuma di burro e uova.
A parte montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale, quando saranno ben fermi aggiungete lo zucchero a velo sempre sbattendo.
Tritate grossolanamente il cioccolato e grattugiate la scorza del limone; aggiungeteli entrambi all'impasto principale.
A questo punto con molta delicatezza aggiungete le chiare montate a neve ferma, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarle.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.
Tagliate le mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 160° per 75 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e spolverate di zucchero a velo.
Essendo a carnevale io l'ho decorata con zuccherini multicolore che somigliano tanto a coriandoli colorati!

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domenica 8 febbraio 2015

Torta Paradiso alle mele e gocce di cioccolato

Pubblicato da Nocciolina alle 20:14

Difficoltà: **

Dopo più di due anni di silenzio ho deciso di ricominciare a scrivere le mie ricette... il lavoro e la vita allucinentemente frenetica mi avevano davvero tolto tempo e voglia di seguire il blog, ma in questi due anni mi sono persa tante di quelle ricette....
Anche perché una come me, che spesso e volentieri "improvvisa " le ricette, se non si scrive le dosi e il procedimento non riuscirà magari a ricordarsi come replicare a distanza!!!
Stasera abbiamo ospiti a cena, e come dolce ho preparato una versione modificata della torta Paradiso, ingolosendola con gocce di cioccolato fondente e mele, e, visto che è venuta bella e buona ho deciso di appuntarmi le dosi!

INGREDIENTI

  • 150 g di fecola di patate
  • 150g di farina
  • 250 g di burro
  • 4 uova + 4 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 2 mele golden 
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale


Come prima cosa montate (in una planetaria sarà molto più semplice) il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi un tuorlo alla volta, aspettando ad aggiungere il successivo fino a quando il precedente non si sarà completamente amalgamato.
A parte mescolate fecola, farina e lievito e amalgamatelo lentamente alla spuma di burro e uova.
A parte montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale, quando saranno ben fermi aggiungete lo zucchero a velo sempre sbattendo.
Tritate grossolanamente il cioccolato e grattugiate la scorza del limone; aggiungeteli entrambi all'impasto principale.
A questo punto con molta delicatezza aggiungete le chiare montate a neve ferma, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarle.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.
Tagliate le mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie.
Infornate in forno già caldo a 160° per 75 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e spolverate di zucchero a velo.
Essendo a carnevale io l'ho decorata con zuccherini multicolore che somigliano tanto a coriandoli colorati!

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