domenica 15 febbraio 2015

Sfoglie di pane croccanti

Difficoltà:*

L'idea è quella di un cracker, croccante e saporito, veloce da fare, ideale per un'aperitivo o come pane a tavola.
Ne ho fatte di tre gusti : neutre, al rosmarino e al sesamo tostato, ma si possono fare al peperoncino, curry, altre erbe.... insomma è la base ideale per sbizzarrirvi.

INGREDIENTI:
  • 150 g farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 100g di acqua frizzante fredda
  • 30 g di olio e.v.o.
  • sale in fiocchi 
Mescolate le due farine e impastate con l'acqua.
 Aggiungete l'olio e una presa di sale.
Quando l'impasto sarà omogeneo ed elastico, avvolgete nella pellicola e fate riposare 2-3 ore in frigo.
Ora tirate sottile la pasta, ideale è usate la macchina per la pasta all'uovo.
Se volete aggiungere erbe o spezie questo è il momento, ripiegate poi più volte la sfoglia per incorporerle bene.
Stendete su un foglio di carta da forno, con la rotella rifilate e tagliate delle strisce che lascerete in posizione.
Cuocete a forno già caldo a 220°. Tenetele d'occhio: il tempo dipende dallo spessore che avrete dato alla sfoglia, (io ho usato il grado 4 della rotella del kitchen aid e le ho cotte 15 minuti) in ogni caso saranno pronte quando belle dorate.
Sfornate e fate intiepidire, ora potrete separarle fra loro con facilità.
Enjoy!

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domenica 15 febbraio 2015

Sfoglie di pane croccanti

Pubblicato da Nocciolina alle 14:50

Difficoltà:*

L'idea è quella di un cracker, croccante e saporito, veloce da fare, ideale per un'aperitivo o come pane a tavola.
Ne ho fatte di tre gusti : neutre, al rosmarino e al sesamo tostato, ma si possono fare al peperoncino, curry, altre erbe.... insomma è la base ideale per sbizzarrirvi.

INGREDIENTI:
  • 150 g farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 100g di acqua frizzante fredda
  • 30 g di olio e.v.o.
  • sale in fiocchi 
Mescolate le due farine e impastate con l'acqua.
 Aggiungete l'olio e una presa di sale.
Quando l'impasto sarà omogeneo ed elastico, avvolgete nella pellicola e fate riposare 2-3 ore in frigo.
Ora tirate sottile la pasta, ideale è usate la macchina per la pasta all'uovo.
Se volete aggiungere erbe o spezie questo è il momento, ripiegate poi più volte la sfoglia per incorporerle bene.
Stendete su un foglio di carta da forno, con la rotella rifilate e tagliate delle strisce che lascerete in posizione.
Cuocete a forno già caldo a 220°. Tenetele d'occhio: il tempo dipende dallo spessore che avrete dato alla sfoglia, (io ho usato il grado 4 della rotella del kitchen aid e le ho cotte 15 minuti) in ogni caso saranno pronte quando belle dorate.
Sfornate e fate intiepidire, ora potrete separarle fra loro con facilità.
Enjoy!

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