giovedì 27 dicembre 2012

Tortini di patate viola con cuore di gorgonzola

Difficoltà:**

Le patate viola sono una versione particolare e assolutamente scenografica della nostra cara vecchia patata. Sono molto più care, ma il sapore rimane assolutamente simile, molto delicato; quello su cui si distinguono sono la resa estetica:hanno una pasta di un viola intenso che rende ogni preparazione bella prima ancora che buona.
Questi sono dei tortini semplici, arricchiti nel gusto dall'aroma del rosmarino e dal cuore di gorgonzola .
Ideali per una giornata di festa.
Per 10 tortini:
  • 1kg di patate viola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'olio e.v.o.
  • 100 g di parmigiano grattuggiato
  • rosmarino fresco
  • 100g di gorgonzola
  • burro
  • pan grattato
 Lessate in acqua salata le patate.
Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Condite con sale, pepe, olio, uova e parmigiano.

Imburrate e infarinate col pangrattato dieci stampini monoporzione.
Mettete una cucchiaiata di purea in ogni stampino, schiacciatelo sul fondo , mettete al centro un pezzo di gorgonzola, coprite con altra purea.

procedete così per ogni sformatino.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate, sformate e decorate ogni tortino con un rametto di rosmarino fresco.
Wow.....!

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giovedì 27 dicembre 2012

Tortini di patate viola con cuore di gorgonzola

Pubblicato da Nocciolina alle 21:32

Difficoltà:**

Le patate viola sono una versione particolare e assolutamente scenografica della nostra cara vecchia patata. Sono molto più care, ma il sapore rimane assolutamente simile, molto delicato; quello su cui si distinguono sono la resa estetica:hanno una pasta di un viola intenso che rende ogni preparazione bella prima ancora che buona.
Questi sono dei tortini semplici, arricchiti nel gusto dall'aroma del rosmarino e dal cuore di gorgonzola .
Ideali per una giornata di festa.
Per 10 tortini:
  • 1kg di patate viola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'olio e.v.o.
  • 100 g di parmigiano grattuggiato
  • rosmarino fresco
  • 100g di gorgonzola
  • burro
  • pan grattato
 Lessate in acqua salata le patate.
Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Condite con sale, pepe, olio, uova e parmigiano.

Imburrate e infarinate col pangrattato dieci stampini monoporzione.
Mettete una cucchiaiata di purea in ogni stampino, schiacciatelo sul fondo , mettete al centro un pezzo di gorgonzola, coprite con altra purea.

procedete così per ogni sformatino.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate, sformate e decorate ogni tortino con un rametto di rosmarino fresco.
Wow.....!

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