domenica 16 settembre 2012

Bruschette al pomodoro fresco

Difficoltà:*

Questo è uno dei piatti più semplici che esistano ma, ogni volta che lo preparo faccio felici i miei ospiti.
E' fresco e velocissimo da fare e va bene per l'aperitivo, come antipastino fresco e informale o, d'estate come goloso light-lunch!
Come aperitivo scegliete come pane una baguette, verranno delle fettine piccole, da finger food, altrimenti del buon pane toscano o delle ciabattine.

Potete presentare le bruschette già farcite o una bella ciotola col pomodoro da cui ognuno si servirà da solo.
Potete sceglliere di aromatizzarlo con basilico fresco o origano, a seconda della disponibilità e del gusto personale.
Il pomodoro deve riposare almeno un paio d'ore, e potete tranquillamente prepararlo la sera prima con calma, sarà ancora più buono!

Serve:
  • pane
  • pomodori
  • aglio
  • olio
  • sale
  • basilico fresco
  • origano
Tagliate a fette il pane e tostatelo. L'ideale sarebbe sulla griglia, ma tostapane o forno sono una valida alternativa.
Lavate e private del verde i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli.

Mettete in una ciotola e condite con sale, un pizzico di pepe, abbondante olio e basilico o origano.
Lasciate riposare almeno 2 ore prima di farcire le bruschette.

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domenica 16 settembre 2012

Bruschette al pomodoro fresco

Pubblicato da Nocciolina alle 20:02

Difficoltà:*

Questo è uno dei piatti più semplici che esistano ma, ogni volta che lo preparo faccio felici i miei ospiti.
E' fresco e velocissimo da fare e va bene per l'aperitivo, come antipastino fresco e informale o, d'estate come goloso light-lunch!
Come aperitivo scegliete come pane una baguette, verranno delle fettine piccole, da finger food, altrimenti del buon pane toscano o delle ciabattine.

Potete presentare le bruschette già farcite o una bella ciotola col pomodoro da cui ognuno si servirà da solo.
Potete sceglliere di aromatizzarlo con basilico fresco o origano, a seconda della disponibilità e del gusto personale.
Il pomodoro deve riposare almeno un paio d'ore, e potete tranquillamente prepararlo la sera prima con calma, sarà ancora più buono!

Serve:
  • pane
  • pomodori
  • aglio
  • olio
  • sale
  • basilico fresco
  • origano
Tagliate a fette il pane e tostatelo. L'ideale sarebbe sulla griglia, ma tostapane o forno sono una valida alternativa.
Lavate e private del verde i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli.

Mettete in una ciotola e condite con sale, un pizzico di pepe, abbondante olio e basilico o origano.
Lasciate riposare almeno 2 ore prima di farcire le bruschette.

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