giovedì 13 settembre 2012

La tortina "strati di dolcezza"


DIFFICOLTA':**

Lo so, lo so...ho latitato per troppo tempo. Ma sono stati mesi abbastanza "concitati" e la produzione culinaria si è ridotta al minimo indispensabile per sopravvivere! No, dai scherzo, ma quando tuo marito ti dice :" adesso amore basta dolci perchè in sei mesi di matrimonio ho messo su sei chili...." allora mi sono un pò fermata.
Ma ecco appunto un dolcetto del buon ritorno, tortina buona e dolce dolce dolce....a tanti strati!
Io l'ho realizzata piccolina, perchè oggi vado via due giorni e l'ho fatta ad uso singolo per il mio maritino in modo che si possa consolare mentre non ci sono! ;-) Ovviamente però si può fare grande.
Servono comunque due stampi della stessa misura, perchè verrà farcita a più strati.

Ingredienti:
  • 125g di farina
  • 65g di burro
  • 75g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata a scelta
Innanzitutto montate con le fruste il burro e lo zucchero.
Aggiungete l'ovetto e montate ancora.
Aggiungete la panna e mescolate.
Setacciate farina, lievito e vanillina; aggiungetele poco alla volta al composto di burro, uova e panna.
Imburrate e infarinate gli stampi, versatevi il composto diviso in due.

Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Tagliate la calottina a una delle due  due tortine e il fondo all'altra e tenete da parte, dividete ancora in due strati le tortine.

Farcite con la marmellata mettendo il fondo, i vari strati e la calottina.

Spolverate di zucchero a velo.




0 commenti:

giovedì 13 settembre 2012

La tortina "strati di dolcezza"

Pubblicato da Nocciolina alle 11:04

DIFFICOLTA':**

Lo so, lo so...ho latitato per troppo tempo. Ma sono stati mesi abbastanza "concitati" e la produzione culinaria si è ridotta al minimo indispensabile per sopravvivere! No, dai scherzo, ma quando tuo marito ti dice :" adesso amore basta dolci perchè in sei mesi di matrimonio ho messo su sei chili...." allora mi sono un pò fermata.
Ma ecco appunto un dolcetto del buon ritorno, tortina buona e dolce dolce dolce....a tanti strati!
Io l'ho realizzata piccolina, perchè oggi vado via due giorni e l'ho fatta ad uso singolo per il mio maritino in modo che si possa consolare mentre non ci sono! ;-) Ovviamente però si può fare grande.
Servono comunque due stampi della stessa misura, perchè verrà farcita a più strati.

Ingredienti:
  • 125g di farina
  • 65g di burro
  • 75g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata a scelta
Innanzitutto montate con le fruste il burro e lo zucchero.
Aggiungete l'ovetto e montate ancora.
Aggiungete la panna e mescolate.
Setacciate farina, lievito e vanillina; aggiungetele poco alla volta al composto di burro, uova e panna.
Imburrate e infarinate gli stampi, versatevi il composto diviso in due.

Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Tagliate la calottina a una delle due  due tortine e il fondo all'altra e tenete da parte, dividete ancora in due strati le tortine.

Farcite con la marmellata mettendo il fondo, i vari strati e la calottina.

Spolverate di zucchero a velo.




0 commenti on "La tortina "strati di dolcezza""

Posta un commento

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0