domenica 6 maggio 2012

Bicchierini di bonta' (chantilly, panna e fragole)

DIFFICOLTA':**

Questo è il dolce numero due (vedi post precedente)
Vi servono:
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 25g di farina
  • 80g di zucchero
  •  la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 250g di fragole fresche
 Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e sbattete ancora.
In un pentolino scaldate il latte con la scorza grattuggiata del limone, portate a bollore e spegnete subito. Lasciate dieci minuti in infusione.
Versate poi a filo il latte sulle uova, mescolate bene, e mettete il tutto in una casseruloa sul fuoco.
Sempre mescolando portate a ebollizione a fuoco dolce fino a che non si addensa. Togliete dal fuoco sempre mescolando.Fate raffreddare coperta.

Montate poi bene la panna con mezzo cucchiaio di zucchero a velo.
Lavate e mondate le fragole.

Quando la crema sarà raffreddata, incorporate delicatamente metà della panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

In dei bicchieri di vetro fate un primo starto di crema, poi fragole tagliate a metà( rivolgete la parte interna verso il bicchiere) , poi la panna. Procedete a strati fino a riempire il bicchiere!

belli e buoni!

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domenica 6 maggio 2012

Bicchierini di bonta' (chantilly, panna e fragole)

Pubblicato da Nocciolina alle 15:06

DIFFICOLTA':**

Questo è il dolce numero due (vedi post precedente)
Vi servono:
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 25g di farina
  • 80g di zucchero
  •  la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 250g di fragole fresche
 Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e sbattete ancora.
In un pentolino scaldate il latte con la scorza grattuggiata del limone, portate a bollore e spegnete subito. Lasciate dieci minuti in infusione.
Versate poi a filo il latte sulle uova, mescolate bene, e mettete il tutto in una casseruloa sul fuoco.
Sempre mescolando portate a ebollizione a fuoco dolce fino a che non si addensa. Togliete dal fuoco sempre mescolando.Fate raffreddare coperta.

Montate poi bene la panna con mezzo cucchiaio di zucchero a velo.
Lavate e mondate le fragole.

Quando la crema sarà raffreddata, incorporate delicatamente metà della panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

In dei bicchieri di vetro fate un primo starto di crema, poi fragole tagliate a metà( rivolgete la parte interna verso il bicchiere) , poi la panna. Procedete a strati fino a riempire il bicchiere!

belli e buoni!

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