lunedì 21 maggio 2012

Risottino noci e crema di parmigiano

DIFFICOLTA':**

Sì, è maggio inoltrato eppure fuori piove e sembra novembre...allora vien voglia di qualcosa di caldo, cremoso, coccoloso.
Risottino! Però gli ingredienti a disposizione non sono tanti:lucia pensa, pensa, pensa....eccovi la soluzione:
  • 320g di riso carnaroli
  • mezza cipolla bianca
  • 100 ml di panna
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • 50g di noci sgusciate
  • oilio extravergine d'oliva
  • 50g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 l di brodo di carne
  • 100 ml di vino bianco
Preparate il brodo e tenetelo in caldo.
Fate rosolare la cipolla nell'olio.
Buttate il riso e mescolando fatelo tostare per qualche minuto, salate e pepate.
Sfumate il vino bianco sempre girando.
Aggiungete un mestolo di brodo e ,sempre girando, fatelo assorbire. Procedete aggiungendo un mestolo alla volta.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete panna e parmigiano.
A cottura ultimata (lasciatelo leggermente al dente, completerà la cottura durante la mantecatura) spegnete il fuoco, aggiungete le noci, mescolate e mantecate col burro.
Fate riposare un paio di minuti e servite.


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lunedì 21 maggio 2012

Risottino noci e crema di parmigiano

Pubblicato da Nocciolina alle 22:34

DIFFICOLTA':**

Sì, è maggio inoltrato eppure fuori piove e sembra novembre...allora vien voglia di qualcosa di caldo, cremoso, coccoloso.
Risottino! Però gli ingredienti a disposizione non sono tanti:lucia pensa, pensa, pensa....eccovi la soluzione:
  • 320g di riso carnaroli
  • mezza cipolla bianca
  • 100 ml di panna
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • 50g di noci sgusciate
  • oilio extravergine d'oliva
  • 50g di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 l di brodo di carne
  • 100 ml di vino bianco
Preparate il brodo e tenetelo in caldo.
Fate rosolare la cipolla nell'olio.
Buttate il riso e mescolando fatelo tostare per qualche minuto, salate e pepate.
Sfumate il vino bianco sempre girando.
Aggiungete un mestolo di brodo e ,sempre girando, fatelo assorbire. Procedete aggiungendo un mestolo alla volta.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete panna e parmigiano.
A cottura ultimata (lasciatelo leggermente al dente, completerà la cottura durante la mantecatura) spegnete il fuoco, aggiungete le noci, mescolate e mantecate col burro.
Fate riposare un paio di minuti e servite.


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