DIFFICOLTA':**
Sì, è maggio inoltrato eppure fuori piove e sembra novembre...allora vien voglia di qualcosa di caldo, cremoso, coccoloso.Risottino! Però gli ingredienti a disposizione non sono tanti:lucia pensa, pensa, pensa....eccovi la soluzione:
- 320g di riso carnaroli
- mezza cipolla bianca
- 100 ml di panna
- 150g di parmigiano grattugiato
- 50g di noci sgusciate
- oilio extravergine d'oliva
- 50g di burro
- sale
- pepe
- 1 l di brodo di carne
- 100 ml di vino bianco
Fate rosolare la cipolla nell'olio.
Buttate il riso e mescolando fatelo tostare per qualche minuto, salate e pepate.
Sfumate il vino bianco sempre girando.
Aggiungete un mestolo di brodo e ,sempre girando, fatelo assorbire. Procedete aggiungendo un mestolo alla volta.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete panna e parmigiano.
A cottura ultimata (lasciatelo leggermente al dente, completerà la cottura durante la mantecatura) spegnete il fuoco, aggiungete le noci, mescolate e mantecate col burro.
Fate riposare un paio di minuti e servite.
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