domenica 6 maggio 2012

Risottino salvia e vino rosso

DIFFICOLTA':**

Avevamo avanzato un pò di vino Nebbiolo da una cena con amici e così ho deciso di preparare un bel risottino.
Il gusto della salvia vi si sposa davvero bene.
E' una ricetta gustosa e "importante", adatta a cene costruite, ma è semplice nella preparazione e necessitando di pochi ingredienti, generalmente reperibili nei nostri frigoriferi, si presta ad una preparazione last minute.

Per 4 persone:
  • 400g di riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 300 ml di vino rosso fermo (io ho usato del Nebbiolo)
  • un litro di brodo di carne 
  • 100 ml di panna fresca
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • 30g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Innanzitutto scaldate il brodo.
In un tegame dal fondo spesso fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con abbondante olio.
Buttate poi il riso e fatelo tostare girandolo bene per 2-3 minuti, aggiungete le foglie di salvia sminuzzate egirate ancora.
Versate la metà del vino e fate evaporare sempre girando, completate col restante vino.
Salate, pepate e portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo caldo alla volta, non aggiungete il successivo finchè il precedente non si sarà assorbito.
A 3-4 minuti dalla fine del tempo di cottura aggiungete la panna e il parmigiano e amalgamate bene.
A fine cottura spegnete e mantecate col burro.
Fate riposare un minuto o due e impiattate spolverando del pepe macinato fresco e delle foglioline tenere di salvia.

Un successo garantito.

0 commenti:

domenica 6 maggio 2012

Risottino salvia e vino rosso

Pubblicato da Nocciolina alle 14:44

DIFFICOLTA':**

Avevamo avanzato un pò di vino Nebbiolo da una cena con amici e così ho deciso di preparare un bel risottino.
Il gusto della salvia vi si sposa davvero bene.
E' una ricetta gustosa e "importante", adatta a cene costruite, ma è semplice nella preparazione e necessitando di pochi ingredienti, generalmente reperibili nei nostri frigoriferi, si presta ad una preparazione last minute.

Per 4 persone:
  • 400g di riso carnaroli
  • mezza cipolla
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 300 ml di vino rosso fermo (io ho usato del Nebbiolo)
  • un litro di brodo di carne 
  • 100 ml di panna fresca
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • 30g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Innanzitutto scaldate il brodo.
In un tegame dal fondo spesso fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con abbondante olio.
Buttate poi il riso e fatelo tostare girandolo bene per 2-3 minuti, aggiungete le foglie di salvia sminuzzate egirate ancora.
Versate la metà del vino e fate evaporare sempre girando, completate col restante vino.
Salate, pepate e portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo caldo alla volta, non aggiungete il successivo finchè il precedente non si sarà assorbito.
A 3-4 minuti dalla fine del tempo di cottura aggiungete la panna e il parmigiano e amalgamate bene.
A fine cottura spegnete e mantecate col burro.
Fate riposare un minuto o due e impiattate spolverando del pepe macinato fresco e delle foglioline tenere di salvia.

Un successo garantito.

0 commenti on "Risottino salvia e vino rosso"

Posta un commento

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0