domenica 6 maggio 2012

Spiedini affumicati di pollo marinato

DIFFICOLTA':**

I miei mi hanno portato dal Trentino un pezzo di specke me-ra-vi-glio-so! Allora l'ho voluto aggiungere ai miei spiedini di pollo marinato e il risultato è stato davvero sorprendente.
 Per 4 spiedini:
  • 320g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • aceto balsamico
  • 1 limone
  • mentuccia fresca
  • timo fresco
  • speck trentino in una fetta di mezzo centimetro
  • 75g di scamorza affumicata
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino fresco
  • 8 pomodorini ciliegino
In una ciotola mescolate il succo del limone, la sua scorza grattuggiata, la mentuccia spezzettata (abbondante), il timo sfogliato, l'aceto balsamico, il peperoncino, il sale e il pepe. Aggiungete poi il pollo e lasciatelo a marinare almeno un'ora.
Intanto tagliate a tocchetti di 1 cm circa lo speck e a cubetti la scamorza.
Pulite i pomodorini.
Preparate gli spiedini alternando 2 pezzetti di pollo a una volta un cubetto di speck, una volta la scamorza e una volta un pomodorino.
Scaldate dell'olio in una padella, mettete gli spiedini e fateli dorare su tutti i lati, poi sfumate un bicchiere di vino bianco e la marinatura, portate a cottura.
Servite col fondo di cottura con dell'insalatina o delle patate allo speck.

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domenica 6 maggio 2012

Spiedini affumicati di pollo marinato

Pubblicato da Nocciolina alle 14:54

DIFFICOLTA':**

I miei mi hanno portato dal Trentino un pezzo di specke me-ra-vi-glio-so! Allora l'ho voluto aggiungere ai miei spiedini di pollo marinato e il risultato è stato davvero sorprendente.
 Per 4 spiedini:
  • 320g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • aceto balsamico
  • 1 limone
  • mentuccia fresca
  • timo fresco
  • speck trentino in una fetta di mezzo centimetro
  • 75g di scamorza affumicata
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino fresco
  • 8 pomodorini ciliegino
In una ciotola mescolate il succo del limone, la sua scorza grattuggiata, la mentuccia spezzettata (abbondante), il timo sfogliato, l'aceto balsamico, il peperoncino, il sale e il pepe. Aggiungete poi il pollo e lasciatelo a marinare almeno un'ora.
Intanto tagliate a tocchetti di 1 cm circa lo speck e a cubetti la scamorza.
Pulite i pomodorini.
Preparate gli spiedini alternando 2 pezzetti di pollo a una volta un cubetto di speck, una volta la scamorza e una volta un pomodorino.
Scaldate dell'olio in una padella, mettete gli spiedini e fateli dorare su tutti i lati, poi sfumate un bicchiere di vino bianco e la marinatura, portate a cottura.
Servite col fondo di cottura con dell'insalatina o delle patate allo speck.

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