lunedì 21 maggio 2012

Sfoglia agli asparagi

DIFFICOLTA':**

Asparagi, asparagi, asparagi...in questa stagione sono forse la verdura più gustosa e buona che mamma natura ci offre. E allora usiamoli! Qui vi scrivo una ricetta veloce e sfiziosa, adatta come antipasto o piatto leggero.


Vi servono:
  • due mazzi di asparagi abbastanza fini
  • 100g di ricotta
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
Pulite gli asparagi spezzandoli con le mani, vedrete che si romperanno da soli nel punto di separazione tra la parte legnosa e quella buona.
Metteteli a bollire per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli.
Tenetene metà da parte.
L'Altra metà frullatela con la ricotta, il grana e le uova. Salate e pepate.
Stendete la sfoglia su una teglia dopo averla rivestita di carta da forno, poi bucherellatene il fondo.
Versate il composto ottenuto e sistemate gli asparagi tenuti da parte alternandone il verso.
Arricciate i bordi della sfoglia in eccesso e infornate a 180° per 20 minuti circa, poi lasciatela ancora 5-10 minuti solo con la resistenza inferiore spenta.
Sfornate, fate raffreddare e servite.

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lunedì 21 maggio 2012

Sfoglia agli asparagi

Pubblicato da Nocciolina alle 22:39

DIFFICOLTA':**

Asparagi, asparagi, asparagi...in questa stagione sono forse la verdura più gustosa e buona che mamma natura ci offre. E allora usiamoli! Qui vi scrivo una ricetta veloce e sfiziosa, adatta come antipasto o piatto leggero.


Vi servono:
  • due mazzi di asparagi abbastanza fini
  • 100g di ricotta
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
Pulite gli asparagi spezzandoli con le mani, vedrete che si romperanno da soli nel punto di separazione tra la parte legnosa e quella buona.
Metteteli a bollire per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli.
Tenetene metà da parte.
L'Altra metà frullatela con la ricotta, il grana e le uova. Salate e pepate.
Stendete la sfoglia su una teglia dopo averla rivestita di carta da forno, poi bucherellatene il fondo.
Versate il composto ottenuto e sistemate gli asparagi tenuti da parte alternandone il verso.
Arricciate i bordi della sfoglia in eccesso e infornate a 180° per 20 minuti circa, poi lasciatela ancora 5-10 minuti solo con la resistenza inferiore spenta.
Sfornate, fate raffreddare e servite.

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