DIFFICOLTA':**
Ho trovato questa ricetta su un giornale e mi è piaciuta subito, non tanto per la ricetta in sè, che non è altro che quella della focaccia (e che io ho modificato un pochino), ma per il modo di farcirla e soprattutto di presentarla....tanti piccole palline ripiene con un pomodorino condito e cotti dentro pirottini di carta da cup cake....bellissimi!!!!
Per 12 cup-cakes :
- 350g di farina 00
- 25g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 150 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 12 pomodorini pachino
- origano
- rosmarino fresco
- sale
- pepe
Fate fontana con la farina a cui avrete aggiunto il sale, versate l'acqua col lievito e l'olio. Mescolate bene, poi impastate con le mani fino ad avere un composto morbido, elastico e non troppo appiccicoso.
Mettete a lievitare coperto da un canovaccio per un paio d'ore.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con sale, pepe, olio e origano.
Quando sarà passato il tempo di lievitazione, prendete piccole quantità di pasta, apritela sulla vostra mano e mettete al centro due metà di pomodorino accoppiandole a ricomporre la forma originaria.
Chiudete la pasta intorno al pomodorino facendo attenzione che sia ben chiusa su tutta la superficie.
Ponete in un pirottino di carta.
Procedete così per tutti e 12 i cup-cakes.
Pennellate poi la superficie con un pò d'olio extra vergine, spolverate con origano e rosmarino freschi e salate la superficie.
Infornate nella parte bassa del forno a 180° per 20-25 minuti finchè non li vedrete ben dorati.
Serviteli tirpidi....un successone!
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