DIFFICOLTA':**
Chi è stato in Inghilterra o Irlanda sa quanto il bacon sia una vera prelibatezza. Non è la nostra pancetta, perchè lo ricavano dal pezzo che noi usiamo per il prosciutto, e poi è deliziosamente affumicato. Il risultato è una bomba di gusto molto più magra della nostra pancetta.Se non avete la possibilità di portarlo da casa di sua maesta la regina, potete utilizzare quello che ha il carrefour (devo dire che è molto buono e tagliato sottile).
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale intero di circa 500g
- 150g di bacon (pancetta tesa la più magra possibile e taglòiata molto sottile)
- rosmarino
- salvia
- timo
- maggiorana
- sale q.b
- pepe q.b.
Innanzitutto salate e pepate il filetto, poi sminuzzate le erbe e massaggiatele sul filetto.
Cominciate a coprire la carne con il bacon, avvolgendolo bene su tutti i lati.
Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Ponete il filetto sulla padella e lasciatelo fermo a dorare a fuoco dolce circa 10 minuti per lato (compresi i due laterali); non bucatelo mai con la forchetta se no ne usciranno i succhi.
Affettatelo a fette di circa 1 pollice e servitelo.
Credetemi è delizioso e se lo portate in tavola intero e lo Tagliate dopo fa una discreto effetto : "oohh!"!
Ultimate la cottura per altri 20-30 minuti girandolo sui vari lati e continuando a sfumare col vino.
Tagliate a fette di circa 2 cm, sevite col suo sughetto.
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