DIFFICOLTA':****
Questa torta l'ho chiamata "del sole" perchè ha un colore e un sapore che sa davvero di sole e estate.
Le pesche sono un frutto che piace a tutti, sono dolci, fresche...buone!
Forse maggio è ancora un pò presto ma la voglia d'estate mi ha fatto inventare questa torta buona buona, che sarà ancora più adatta alle calde serate estive perchè è davvero fresca.
Per la base biscotto:
- 400g di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato
- 50 g di nocciole tostate
- 50g di mandorle tostate
- 100g di burro fuso
- 400g di pesche sbucciate
- 100g di zucchero
- 400 ml di panna fresca da montare
- 10g di gelatina in fogli
- 400g di pesche sciroppate
- 50g di zucchero
- 8g di gelatina in fogli
Versateci sopra il burro fuso e mescolate.
Compattate sul fondo di una tortiera a fondo estraibile precedentemente imburrata.
Infornate a 180° per circaq 15 minuti.
Prepariamo la bavarese: sbucciate le pesche e frullatele con 50g di zucchero.
Scaldate in un pentolino due cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate. Aggiungete al frullato.
Montate la panna col restante zucchero.
Ora con una spatola amalgamate la purea con la panna montata, delicatamente e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate il tutto sulla base biscotto, livellate e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ora.
Per la geleè frullate le pesche sciroppate con lo zucchero.
Ammollate in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate la gelatina, scioglietela nello sciroppo delle pesche fatto scaldare a fuoco dolce.
Mescolate tutto e versate sulla bavarese (occhio che si sia ben solidificata) e mettete in frigo a raffreddare un paio d'ore.
Decorate a piacere con fettine di pesca e zuccherini colorati e coprite tutto con un velo di gelatina neutra.
Un capolavoro!
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