lunedì 21 maggio 2012

Cake del sole ( biscotto al cioccolato, bavarese e gelee di pesche)

 DIFFICOLTA':****

 

Questa torta l'ho chiamata "del sole" perchè ha un colore e un sapore che sa davvero di sole e estate.
Le pesche sono un frutto che piace a tutti, sono dolci, fresche...buone!
Forse maggio è ancora un pò presto ma la voglia d'estate mi ha fatto inventare questa torta buona buona, che sarà ancora più adatta alle calde serate estive perchè è davvero fresca.

Per la base biscotto:
  • 400g di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50g di mandorle tostate
  • 100g di burro fuso
Per la bavarese alle pesche:
  • 400g di pesche sbucciate
  • 100g di zucchero 
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 10g di gelatina in fogli
Per la geleè di pesche
  • 400g di pesche sciroppate
  • 50g di zucchero
  • 8g di gelatina in fogli 
 Come prima cosa frullate i biscotti con mandorle e nocciole ottenendone una farina.
Versateci sopra il burro fuso e mescolate.
Compattate sul fondo di una tortiera a fondo estraibile precedentemente imburrata.
Infornate a 180° per circaq 15 minuti.

Prepariamo la bavarese: sbucciate le pesche e frullatele con 50g di zucchero.
Scaldate in un pentolino due cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate. Aggiungete al frullato.
Montate la panna col restante zucchero.
Ora con una spatola amalgamate la purea con la panna montata, delicatamente e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate il tutto sulla base biscotto, livellate e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ora.

Per la geleè frullate le pesche sciroppate con lo zucchero.
Ammollate in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate la gelatina,  scioglietela nello sciroppo delle pesche fatto scaldare a fuoco dolce.
Mescolate tutto e versate sulla bavarese (occhio che si sia ben solidificata) e mettete in frigo a raffreddare un paio d'ore.

Decorate a piacere con fettine di pesca e zuccherini colorati e coprite tutto con un velo di gelatina neutra.

Un capolavoro!

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lunedì 21 maggio 2012

Cake del sole ( biscotto al cioccolato, bavarese e gelee di pesche)

Pubblicato da Nocciolina alle 22:51

 DIFFICOLTA':****

 

Questa torta l'ho chiamata "del sole" perchè ha un colore e un sapore che sa davvero di sole e estate.
Le pesche sono un frutto che piace a tutti, sono dolci, fresche...buone!
Forse maggio è ancora un pò presto ma la voglia d'estate mi ha fatto inventare questa torta buona buona, che sarà ancora più adatta alle calde serate estive perchè è davvero fresca.

Per la base biscotto:
  • 400g di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50g di mandorle tostate
  • 100g di burro fuso
Per la bavarese alle pesche:
  • 400g di pesche sbucciate
  • 100g di zucchero 
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 10g di gelatina in fogli
Per la geleè di pesche
  • 400g di pesche sciroppate
  • 50g di zucchero
  • 8g di gelatina in fogli 
 Come prima cosa frullate i biscotti con mandorle e nocciole ottenendone una farina.
Versateci sopra il burro fuso e mescolate.
Compattate sul fondo di una tortiera a fondo estraibile precedentemente imburrata.
Infornate a 180° per circaq 15 minuti.

Prepariamo la bavarese: sbucciate le pesche e frullatele con 50g di zucchero.
Scaldate in un pentolino due cucchiai di panna e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate. Aggiungete al frullato.
Montate la panna col restante zucchero.
Ora con una spatola amalgamate la purea con la panna montata, delicatamente e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate il tutto sulla base biscotto, livellate e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ora.

Per la geleè frullate le pesche sciroppate con lo zucchero.
Ammollate in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzate la gelatina,  scioglietela nello sciroppo delle pesche fatto scaldare a fuoco dolce.
Mescolate tutto e versate sulla bavarese (occhio che si sia ben solidificata) e mettete in frigo a raffreddare un paio d'ore.

Decorate a piacere con fettine di pesca e zuccherini colorati e coprite tutto con un velo di gelatina neutra.

Un capolavoro!

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