domenica 6 maggio 2012

finger-cake sttacciatella al cocco

DIFFICOLTA':**

Vi è mai capitato di fare una torta, metterci attenzione e passione, impastarla, cuocerla, vederla gonfiarsi in forno, pregustarvi il commento di amici e parenti e...rovinare tutto sfornandola rompendola???ARGHHH! Oggi mi è esattamente successo questo. Ne ha beneficiato Argo, il mio cane, nella cui ciotola è finito il pezzo che mi è caduto a terra.
La disperazione si stava impossessando di me quando un lampo di genio mi ha colpita: la trasformo, con le parti non rotte in piccole finger-cake!
Così l'ho tagliata con un piccolo coppapasta e servita su dei piattini da caffè...risultato?ancora più belle!!!


Ora vi do la ricetta della torta intera, se vorrete, obbligati da disastri domestici o di libera sponte, potrete fare come me.
  • 200g farina
  • 80g cocco disidratato
  • 150g di zucchero
  • 125g di burro morbido
  • 2 uova
  • 125 ml di panna fresca
  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
 Montate con le fruste il burro morbido(non fuso) e lo zucchero.
Aggiungete le uova e continuate a montare, aggiungete la panna e montate ancora.
A parte mescolate farina, lievito e cocco.
Mescolate i due composti.
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata  e infornate a 170° per 40 minuci circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate con attenzione ;-))).
Servite spolverando con lo zucchero a velo.

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domenica 6 maggio 2012

finger-cake sttacciatella al cocco

Pubblicato da Nocciolina alle 15:38

DIFFICOLTA':**

Vi è mai capitato di fare una torta, metterci attenzione e passione, impastarla, cuocerla, vederla gonfiarsi in forno, pregustarvi il commento di amici e parenti e...rovinare tutto sfornandola rompendola???ARGHHH! Oggi mi è esattamente successo questo. Ne ha beneficiato Argo, il mio cane, nella cui ciotola è finito il pezzo che mi è caduto a terra.
La disperazione si stava impossessando di me quando un lampo di genio mi ha colpita: la trasformo, con le parti non rotte in piccole finger-cake!
Così l'ho tagliata con un piccolo coppapasta e servita su dei piattini da caffè...risultato?ancora più belle!!!


Ora vi do la ricetta della torta intera, se vorrete, obbligati da disastri domestici o di libera sponte, potrete fare come me.
  • 200g farina
  • 80g cocco disidratato
  • 150g di zucchero
  • 125g di burro morbido
  • 2 uova
  • 125 ml di panna fresca
  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
 Montate con le fruste il burro morbido(non fuso) e lo zucchero.
Aggiungete le uova e continuate a montare, aggiungete la panna e montate ancora.
A parte mescolate farina, lievito e cocco.
Mescolate i due composti.
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata  e infornate a 170° per 40 minuci circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate con attenzione ;-))).
Servite spolverando con lo zucchero a velo.

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