giovedì 29 marzo 2012

Bavarese fragole e cioccolato

 Difficolta':***

Questa è una bavarese doppio gusto, molto golosa, che potete preparare in monoporzioni o come semifreddo unico.

Per otto piccole bavaresi o per una unica grande vi servono:
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 1 tuorlo
  • 300g di fragole
  • 100g di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
  • 400ml di panna da montare
  • 8 fogli di gelatina

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Lavate e tagliate a pezzi le fragole, mettete nel frullatore con lo zucchero a velo e il succo di limone; frullate il tuttto.
Strizzate metà della gelatina e aggiungetela alla purea di fragole, frullate ancora.
Filtrate e versate in una ciotola.
Montate la panna finchè non sarà ben soda.
Aggiungete alla purea di fragole metà della panna e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versate il composto negli stampini o nello stampo grande fino a metà.
Ponete in freezer a solidificare per almeno mezzora.

Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato col burro, poi scioglietevi la restante gelatina dopo averla ben strizzata.
Togliete dal freezer gli stampi e versate il composto al cioccolato fino a riempirli.
Livellate bene e ponete a solidificare in freezer per almeno 1 ora e mezza o in frigo per almeno 8 ore.

Sformate e servite guarnendo con fragole fresche e salsa al cioccolato.
Versate e amalgamate la restante panna montata e versate 

2 commenti:

ninniput ha detto...

dove li hai comprati li stampi?!!

Nocciolina ha detto...

me li ha regalati carlo alberto....credo da eataly ma nn sono sicura...
a natale avevo fatto gli sformatini di polenta e gorgo ma erano sommersi di formaggio e nn si vedeva...!

giovedì 29 marzo 2012

Bavarese fragole e cioccolato

Pubblicato da Nocciolina alle 22:14

 Difficolta':***

Questa è una bavarese doppio gusto, molto golosa, che potete preparare in monoporzioni o come semifreddo unico.

Per otto piccole bavaresi o per una unica grande vi servono:
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 1 tuorlo
  • 300g di fragole
  • 100g di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
  • 400ml di panna da montare
  • 8 fogli di gelatina

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Lavate e tagliate a pezzi le fragole, mettete nel frullatore con lo zucchero a velo e il succo di limone; frullate il tuttto.
Strizzate metà della gelatina e aggiungetela alla purea di fragole, frullate ancora.
Filtrate e versate in una ciotola.
Montate la panna finchè non sarà ben soda.
Aggiungete alla purea di fragole metà della panna e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versate il composto negli stampini o nello stampo grande fino a metà.
Ponete in freezer a solidificare per almeno mezzora.

Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato col burro, poi scioglietevi la restante gelatina dopo averla ben strizzata.
Togliete dal freezer gli stampi e versate il composto al cioccolato fino a riempirli.
Livellate bene e ponete a solidificare in freezer per almeno 1 ora e mezza o in frigo per almeno 8 ore.

Sformate e servite guarnendo con fragole fresche e salsa al cioccolato.
Versate e amalgamate la restante panna montata e versate 

2 commenti on "Bavarese fragole e cioccolato"

ninniput on 30 marzo 2012 alle ore 09:56 ha detto...

dove li hai comprati li stampi?!!

Nocciolina on 30 marzo 2012 alle ore 15:47 ha detto...

me li ha regalati carlo alberto....credo da eataly ma nn sono sicura...
a natale avevo fatto gli sformatini di polenta e gorgo ma erano sommersi di formaggio e nn si vedeva...!

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