martedì 20 marzo 2012

Torta alla mousse di cioccolato bianco e gelée al pompelmo rosa

DIFFICOLTA':****

Questa ricetta è una mia invenzione. L'ho creata per il compleanno di mio papà.

Ecco gli ingredienti:
  • 500g di pasta frolla al cacao (ricetta base senza limone con 70g di cacao amaro)
  • 300g di cioccolato bianco
  • 4 tuorli d'uovo
  • 70g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • il succo di tre pompelmi rosa
  • 10 g di gelatina in fogli
Stendete la pasta frolla e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo, ricoprite con stagnola e legumi o riso (terranno in forma il guscio di frolla in cottura) e infornate a 180° per 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora rimuovete stagnola e legumi e rimettete in forno per altri 10-15 minuti.

Spremete i pompelmi, portate a bollore il succo in un pentolino, filtrate, poi aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua fredda per dieci minuti e poi ben strizzata.
Mescolate fino a completo scioglimento.
Versatene 2/3 sul fondo di una tortiera tonda ricoperta di pellicola trasparente, l'ideale sarebbe che il diametro di questa tortiera fosse leggermente minore di quella usata per la frolla.
Ponete in freezer a congelare.


Sciogliete a bagno maria il cioccolato. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero.
Mescolate i due composti, poi unite la panna montata a parte e un terzo della gelée al pompelmo preparata e ancora fluida.
Versate nel guscio di frolla e ponete in frigo a raffreddare.
Togliete dal freezer la gelée una volta che si è solidificata e risulta maneggiabile e adagiatela sulla torta.

Decorate con qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo e una fogliolina di menta o melissa.

1 commenti:

ninniput ha detto...

Questa è veramente sopraffina!!!Ottima davvero!Proverò a farla anch'io!!

martedì 20 marzo 2012

Torta alla mousse di cioccolato bianco e gelée al pompelmo rosa

Pubblicato da Nocciolina alle 23:52

DIFFICOLTA':****

Questa ricetta è una mia invenzione. L'ho creata per il compleanno di mio papà.

Ecco gli ingredienti:
  • 500g di pasta frolla al cacao (ricetta base senza limone con 70g di cacao amaro)
  • 300g di cioccolato bianco
  • 4 tuorli d'uovo
  • 70g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • il succo di tre pompelmi rosa
  • 10 g di gelatina in fogli
Stendete la pasta frolla e adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo, ricoprite con stagnola e legumi o riso (terranno in forma il guscio di frolla in cottura) e infornate a 180° per 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora rimuovete stagnola e legumi e rimettete in forno per altri 10-15 minuti.

Spremete i pompelmi, portate a bollore il succo in un pentolino, filtrate, poi aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua fredda per dieci minuti e poi ben strizzata.
Mescolate fino a completo scioglimento.
Versatene 2/3 sul fondo di una tortiera tonda ricoperta di pellicola trasparente, l'ideale sarebbe che il diametro di questa tortiera fosse leggermente minore di quella usata per la frolla.
Ponete in freezer a congelare.


Sciogliete a bagno maria il cioccolato. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero.
Mescolate i due composti, poi unite la panna montata a parte e un terzo della gelée al pompelmo preparata e ancora fluida.
Versate nel guscio di frolla e ponete in frigo a raffreddare.
Togliete dal freezer la gelée una volta che si è solidificata e risulta maneggiabile e adagiatela sulla torta.

Decorate con qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo e una fogliolina di menta o melissa.

1 commenti on "Torta alla mousse di cioccolato bianco e gelée al pompelmo rosa"

ninniput on 22 marzo 2012 alle ore 12:20 ha detto...

Questa è veramente sopraffina!!!Ottima davvero!Proverò a farla anch'io!!

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