sabato 17 marzo 2012

Torta fondant di cioccolato (o Sacher alla Lucia)


DIFFICOLTA':***


Ecco la ricetta di una torta di mia invenzione che ha riscosso un enorme successo. Mi sono ispirata alla celebra Sacher rendendola però una deliziosa e fondente crostata.

Ecco gli ingradienti:

  • 500g di pasta frolla al cacao (stessa ricetta di quella normale senza la scorza di limone e con l'aggiunta di 75g di cacao in polvere amaro)
  • 150g di cioccolato fondente
  • 115g di burro
  • 60g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche






 Innanzitutto preparate e stendete la pasta frolla in uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestite una tortiera dopo averla imburrata e infarinata.



Bucherellate con una forchetta il fondo, rivestite con carta stagnola e coprite con dei legumi(o riso) e infornate per 15 minuti a180°. Quest'operazione consente di cuocere da solo il guscio di frolla senza che si deformi o si gonfi, i legumi infatti la terranno schiacciata e in forma.

Scogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato col burro fino a ottenere un composto liscio, togliete dal fuoco e aggiungiete lo zucchero a velo e, una alla volta, le uova, mescolando bene con una frusta.

Togliete dal forno il guscio di frolla, rimuovete stagnola e legumi e spalmate sul fondo la marmellata di albicocche.
Colate poi sopra la crema di cioccolato livellandola bene.

Infornate per una mezzora a 170°.
Sfornate, fate raffreddare e lucidate pennellando con un cucchiaio di gelatina neutra.


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sabato 17 marzo 2012

Torta fondant di cioccolato (o Sacher alla Lucia)

Pubblicato da Nocciolina alle 12:03

DIFFICOLTA':***


Ecco la ricetta di una torta di mia invenzione che ha riscosso un enorme successo. Mi sono ispirata alla celebra Sacher rendendola però una deliziosa e fondente crostata.

Ecco gli ingradienti:

  • 500g di pasta frolla al cacao (stessa ricetta di quella normale senza la scorza di limone e con l'aggiunta di 75g di cacao in polvere amaro)
  • 150g di cioccolato fondente
  • 115g di burro
  • 60g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche






 Innanzitutto preparate e stendete la pasta frolla in uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestite una tortiera dopo averla imburrata e infarinata.



Bucherellate con una forchetta il fondo, rivestite con carta stagnola e coprite con dei legumi(o riso) e infornate per 15 minuti a180°. Quest'operazione consente di cuocere da solo il guscio di frolla senza che si deformi o si gonfi, i legumi infatti la terranno schiacciata e in forma.

Scogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato col burro fino a ottenere un composto liscio, togliete dal fuoco e aggiungiete lo zucchero a velo e, una alla volta, le uova, mescolando bene con una frusta.

Togliete dal forno il guscio di frolla, rimuovete stagnola e legumi e spalmate sul fondo la marmellata di albicocche.
Colate poi sopra la crema di cioccolato livellandola bene.

Infornate per una mezzora a 170°.
Sfornate, fate raffreddare e lucidate pennellando con un cucchiaio di gelatina neutra.


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