lunedì 26 marzo 2012

Piccole tortine ciocco-coccolose (cioccolato e cocco)


DIFFICOLTA': **

 



Una veloce e facile ricetta ciocco-coccolosa, per coccolarsi con uno degli abbinamenti più golosi: cocco e cioccolato.

Ecco gli ingredienti:
  • 130g di farina 00
  • 60g di farina di cocco
  • 170g di zucchero
  • 150g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 50ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • dadini di cocco per decorare
Sciogliete al microonde o a bagno maria il cioccolato col burro.
In una ciotola sbattete le uova con lo zuccero fino a che non si otterrà un composto spumoso, poi aggiungete le farine, il lievito e il sale, poi il composto di cioccolato e burro.
Quando sarà ben omogeneo aggiungete latte e cacao.
Versate negli stampini, facendo attenzione a riempirli al massimo a metà, perchè in cottura gonfieranno e rischierebbero di strabordare.
Cuocete a 180° per 15 minuti.
Sfornate, spolverate di zucchero a velo e decorate con qualche dadino di cocco.



2 commenti:

ninniput ha detto...

Che belle!!

ninniput ha detto...

provate!!!Molto buone, ma in fondo io amo tantissimo il cocco e il cioccolato!^_^

lunedì 26 marzo 2012

Piccole tortine ciocco-coccolose (cioccolato e cocco)

Pubblicato da Nocciolina alle 21:56

DIFFICOLTA': **

 



Una veloce e facile ricetta ciocco-coccolosa, per coccolarsi con uno degli abbinamenti più golosi: cocco e cioccolato.

Ecco gli ingredienti:
  • 130g di farina 00
  • 60g di farina di cocco
  • 170g di zucchero
  • 150g di burro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 50ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • dadini di cocco per decorare
Sciogliete al microonde o a bagno maria il cioccolato col burro.
In una ciotola sbattete le uova con lo zuccero fino a che non si otterrà un composto spumoso, poi aggiungete le farine, il lievito e il sale, poi il composto di cioccolato e burro.
Quando sarà ben omogeneo aggiungete latte e cacao.
Versate negli stampini, facendo attenzione a riempirli al massimo a metà, perchè in cottura gonfieranno e rischierebbero di strabordare.
Cuocete a 180° per 15 minuti.
Sfornate, spolverate di zucchero a velo e decorate con qualche dadino di cocco.



2 commenti on "Piccole tortine ciocco-coccolose (cioccolato e cocco)"

ninniput on 27 marzo 2012 alle ore 10:46 ha detto...

Che belle!!

ninniput on 29 marzo 2012 alle ore 15:58 ha detto...

provate!!!Molto buone, ma in fondo io amo tantissimo il cocco e il cioccolato!^_^

Posta un commento

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0