giovedì 29 marzo 2012

Millefoglie di zucchine e mousse di caprino alla lavanda

Difficolta':*


Ecco una ricettina veloce che sa di primavera: fresca, profumata e veloce.

Per quattro persone vi servono:
  • 4 zucchine tonde
  • 200g di caprino fresco
  • 50 ml di panna
  • sale
  • pepe
  • olio
  • menta fresca
  • fiori di lavanda
  • riduzione dia aceto balsamico per decorare

Innanzitutto lavate le zucchine, tagliate via il fondo, popi tagliatele a fette in senso orizzontale. Tenete da parte la fetta finale della calottina col picciolo.
Salate le fette e mettetele su una piastra a grigliare.
Decono risultare morbide ma non bruciate.
Toglietele dalla piastra e cospargetele con la menta fresca spezzettata.Fate riposare.

Nel frattempo mescolate in una ciotola il caprino con la panna, un filo d'olio, sale , pepe e la lavanda.

Ponete nel piatto una fetta di zucchina, adagiatevi sopra una cucchiaiata di composto e poi un'altra zucchina. Procedete così con quattro- cinque strati fino ad ottenere più o meno le dimensioni originarie della zucchina. Terminate con la calottina.

Guarnite con della riduzione di aceto balsamico.

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giovedì 29 marzo 2012

Millefoglie di zucchine e mousse di caprino alla lavanda

Pubblicato da Nocciolina alle 21:32

Difficolta':*


Ecco una ricettina veloce che sa di primavera: fresca, profumata e veloce.

Per quattro persone vi servono:
  • 4 zucchine tonde
  • 200g di caprino fresco
  • 50 ml di panna
  • sale
  • pepe
  • olio
  • menta fresca
  • fiori di lavanda
  • riduzione dia aceto balsamico per decorare

Innanzitutto lavate le zucchine, tagliate via il fondo, popi tagliatele a fette in senso orizzontale. Tenete da parte la fetta finale della calottina col picciolo.
Salate le fette e mettetele su una piastra a grigliare.
Decono risultare morbide ma non bruciate.
Toglietele dalla piastra e cospargetele con la menta fresca spezzettata.Fate riposare.

Nel frattempo mescolate in una ciotola il caprino con la panna, un filo d'olio, sale , pepe e la lavanda.

Ponete nel piatto una fetta di zucchina, adagiatevi sopra una cucchiaiata di composto e poi un'altra zucchina. Procedete così con quattro- cinque strati fino ad ottenere più o meno le dimensioni originarie della zucchina. Terminate con la calottina.

Guarnite con della riduzione di aceto balsamico.

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