giovedì 15 marzo 2012

Crostata marmellata di pesche e arance amare

DIFFICOLTA':**


Ecco la ricetta di una crostata davvero buona, con la dolcezza delle pesche una piccola quantità di amaro delle arance amare sta davvero bene. Ovviamente è poi declinabile a piacere con tutti i gusti di confettura che preferite.

La base è la PASTA FROLLA di cui vi do la mia ricetta:
  • 500g di farina bianca
  • 300g di burro freddo
  • 280g di zucchero
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 3 rossi d'uovo
Fate una fontana con la farina al centro poniamo i tourli con il sale, lo zucchero e la scorza di limone.
Senza incorporare ancora la farina mescoliamo gli ingredienti al centro della fontana.
Aggiungiamo il burro freddo di frigo a tocchetti e sfreghiamolo con la farina con la punta delle dita per non scaldarlo col calore delle mani.
Quando avremo ottenuto un aspetto sabbioso mescoliamo bene tutto impastando velocemente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo avvolgiamolo in pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo mezzora.

Per la nostra crostata servono inoltre:
  • 250g di marmellata di pesche
  • 100g di marmellata di arance amare
  • zucchero a velo
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte.
Stendiamo la pasta frolla allo spessore di circa mezzo centimentro e ricaviamone un disco che adageremo nella tortiera.
Mescoliamo le due confetture e stendiamole sul nostro disco livellandole.
Ripieghiamo i bordi della pasta.
Decoriamo a piacere(io l'ho lasciata così).
Inforniamo a 180 ° per 30 minuti più 10 minuti con accesa solamente la resistenza inferiore del forno per far cuocere per bene la base della crostata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di impiattarla.
Spolverare di zucchero a velo.

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giovedì 15 marzo 2012

Crostata marmellata di pesche e arance amare

Pubblicato da Nocciolina alle 22:29

DIFFICOLTA':**


Ecco la ricetta di una crostata davvero buona, con la dolcezza delle pesche una piccola quantità di amaro delle arance amare sta davvero bene. Ovviamente è poi declinabile a piacere con tutti i gusti di confettura che preferite.

La base è la PASTA FROLLA di cui vi do la mia ricetta:
  • 500g di farina bianca
  • 300g di burro freddo
  • 280g di zucchero
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 3 rossi d'uovo
Fate una fontana con la farina al centro poniamo i tourli con il sale, lo zucchero e la scorza di limone.
Senza incorporare ancora la farina mescoliamo gli ingredienti al centro della fontana.
Aggiungiamo il burro freddo di frigo a tocchetti e sfreghiamolo con la farina con la punta delle dita per non scaldarlo col calore delle mani.
Quando avremo ottenuto un aspetto sabbioso mescoliamo bene tutto impastando velocemente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo avvolgiamolo in pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo mezzora.

Per la nostra crostata servono inoltre:
  • 250g di marmellata di pesche
  • 100g di marmellata di arance amare
  • zucchero a velo
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte.
Stendiamo la pasta frolla allo spessore di circa mezzo centimentro e ricaviamone un disco che adageremo nella tortiera.
Mescoliamo le due confetture e stendiamole sul nostro disco livellandole.
Ripieghiamo i bordi della pasta.
Decoriamo a piacere(io l'ho lasciata così).
Inforniamo a 180 ° per 30 minuti più 10 minuti con accesa solamente la resistenza inferiore del forno per far cuocere per bene la base della crostata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di impiattarla.
Spolverare di zucchero a velo.

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