martedì 20 marzo 2012

Frittatina intelligente (light e di recupero)

 

DIFFICOLTA':*

 

 

Dopo tutte le torte che ho preparato in questi giorni di compleanni mi sono ritrovata con due effetti collaterali: la bilancia che urla un kg in più e un pò di albumi in frigo inutilizzati.
La soluzione ad entrambi i problemi è una deliziosa e fresca ricetta: una frittatina cotta al forno senza grassi e solo di albumi.
Per insaporirla si può arricchirla con ciò che più ci piace, ma essendo oggi il primo giorno di primavera ho optato per le erbette aromatiche fresche.

Ingredienti:
  • albumi (quanti ne avete, io ne ho usati 6)
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • timo
  • rosmarino
  • mentuccia
  • melissa
  • salvia
  • basilico
  • peperoncino fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
 Lavate e tritate grossolanamente le erbe aromatiche fresche, mi raccomando usate un coltello in ceramica o asciugatele molto bene se usate un coltello tradizionale per non alterarne il sapore.
Tritate i pomodori secchi.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattete bene con una forchetta.
Versate il composto in una forma intiaderente, io ho usato lo stampo in silicone del plum cake.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Sfornate e servite con un'insalatina fresca.

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martedì 20 marzo 2012

Frittatina intelligente (light e di recupero)

Pubblicato da Nocciolina alle 23:59

 

DIFFICOLTA':*

 

 

Dopo tutte le torte che ho preparato in questi giorni di compleanni mi sono ritrovata con due effetti collaterali: la bilancia che urla un kg in più e un pò di albumi in frigo inutilizzati.
La soluzione ad entrambi i problemi è una deliziosa e fresca ricetta: una frittatina cotta al forno senza grassi e solo di albumi.
Per insaporirla si può arricchirla con ciò che più ci piace, ma essendo oggi il primo giorno di primavera ho optato per le erbette aromatiche fresche.

Ingredienti:
  • albumi (quanti ne avete, io ne ho usati 6)
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • timo
  • rosmarino
  • mentuccia
  • melissa
  • salvia
  • basilico
  • peperoncino fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
 Lavate e tritate grossolanamente le erbe aromatiche fresche, mi raccomando usate un coltello in ceramica o asciugatele molto bene se usate un coltello tradizionale per non alterarne il sapore.
Tritate i pomodori secchi.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattete bene con una forchetta.
Versate il composto in una forma intiaderente, io ho usato lo stampo in silicone del plum cake.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Sfornate e servite con un'insalatina fresca.

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