sabato 17 marzo 2012

Cheese cake alle fragole


DIFFICOLTA':**



Questa ricetta è sempre un successo..... è un dolce d'effetto, bello ma soprattutto golosissimo!


Ingredienti:
  • 400g di biscotti Digestive (io uso i Mc Vities, si trovano in tutti i supermercati)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 300g di robiola fresca (io uso la Osella)
  • 300g di ricotta
  • la scorza di un limone grattuggiato
  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 vasetto di yogurt intero dolce
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 vasetto di marmellata di fragole
  • 500g di fragole fresche
Sminuzzate nel mixer i biscotti fino a renderli come farina.
Fate sciogliere il burro e versatelo sulla farina di biscotti a cui avrete aggiunto il miele e la cannella.
Mescolate finchè non diventa un composto omogeneo.
Imburrate una tortiera col fondo estraibile e dai bordi alti, e compattate il composto di biscotti sul fondo e per tre dita sui bordi a creare una base.

Mescolate in una terrina ricotta e robiola, aggiungete panna, yogurt, zuccchero, la scorza del limone grattuggiata, la vaniglia e, alla fine, le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotto e infornare per 55 minuti a 170°.

A cottura ultimata fate raffreddare, rimuovete l'anello della tortiera e spalmate la marmellata di fragole sulla torta.
Pulite e mondate le fragole; disponetele a piacere sulla cheese cake.
Buon appetito....!


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sabato 17 marzo 2012

Cheese cake alle fragole

Pubblicato da Nocciolina alle 18:23

DIFFICOLTA':**



Questa ricetta è sempre un successo..... è un dolce d'effetto, bello ma soprattutto golosissimo!


Ingredienti:
  • 400g di biscotti Digestive (io uso i Mc Vities, si trovano in tutti i supermercati)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 300g di robiola fresca (io uso la Osella)
  • 300g di ricotta
  • la scorza di un limone grattuggiato
  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 vasetto di yogurt intero dolce
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 vasetto di marmellata di fragole
  • 500g di fragole fresche
Sminuzzate nel mixer i biscotti fino a renderli come farina.
Fate sciogliere il burro e versatelo sulla farina di biscotti a cui avrete aggiunto il miele e la cannella.
Mescolate finchè non diventa un composto omogeneo.
Imburrate una tortiera col fondo estraibile e dai bordi alti, e compattate il composto di biscotti sul fondo e per tre dita sui bordi a creare una base.

Mescolate in una terrina ricotta e robiola, aggiungete panna, yogurt, zuccchero, la scorza del limone grattuggiata, la vaniglia e, alla fine, le uova.
Versare il composto nel guscio di biscotto e infornare per 55 minuti a 170°.

A cottura ultimata fate raffreddare, rimuovete l'anello della tortiera e spalmate la marmellata di fragole sulla torta.
Pulite e mondate le fragole; disponetele a piacere sulla cheese cake.
Buon appetito....!


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