lunedì 12 marzo 2012

Crema di spinaci, cannella e maggiorana

DIFFICOLTA':*


Ecco una veloce e aromatica ricetta, utilizzabile in diversi modi....come condimento di un piatto di riso Basmati lessato, calda vellutata accompagnata da crostini di pane fritto, o come letto di una rolatina di vitello o di bocconcini di pollo dorati.
Ingredienti.
  • 500 g di spinaci teneri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla rossa (meglio se di Tropea)
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b
  • una tazza di brodo vegetale
Pulite e lavate con cura gli spinaci e poneteli in una casserula dove avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata in due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Fate rosolare per qualche minuto poi allungate col brodo vegetale, salate e pepate.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Togliete dal fuoco, versate nel  frullatore e frullate con la maggiorana, la cannella e olio a sufficienza per renderla cremosa.

....enjoy as you want!

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lunedì 12 marzo 2012

Crema di spinaci, cannella e maggiorana

Pubblicato da Nocciolina alle 22:24

DIFFICOLTA':*


Ecco una veloce e aromatica ricetta, utilizzabile in diversi modi....come condimento di un piatto di riso Basmati lessato, calda vellutata accompagnata da crostini di pane fritto, o come letto di una rolatina di vitello o di bocconcini di pollo dorati.
Ingredienti.
  • 500 g di spinaci teneri
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla rossa (meglio se di Tropea)
  • un rametto di maggiorana fresca
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b
  • una tazza di brodo vegetale
Pulite e lavate con cura gli spinaci e poneteli in una casserula dove avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata in due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Fate rosolare per qualche minuto poi allungate col brodo vegetale, salate e pepate.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Togliete dal fuoco, versate nel  frullatore e frullate con la maggiorana, la cannella e olio a sufficienza per renderla cremosa.

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