DIFFICOLTA':**
La primavera ci offre davvero delle delizie, come per esempio i fiori di zucca.Oggi li ho trovati bellissimi, con la zucchinetta piccolissima attaccata...non ho resistito!
Qui mi sbilancio:sono fa-vo-lo-si! Ne ho mangiati 5!....la pastella croccante, il gusto del fiore e poi una deliziosa cremina allo zafferano che si scioglie in bocca: da leccarsi le dita!
Eccovi gli ingredienti :
- 10 fiori di zucca con le zucchinette attaccate
- 200g di ricotta
- un cucchiaino di zafferano
- timo fresco
- sale
- pepe
- 200g di farina
- 200ml di birra
In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zafferano, aggiustate di sale e pepe.
Farcite con una cucchiaiata di ricotta i fiori, richiudeteli bene.
Preparate la pastella mescolando poco alla volta la birra ghiacciata alla farina, slate e pepate.
Passate i fiori di zucca nella pastella e tuffateli pochi alla volta in abbondante olio bollente.
A cottura ultimata, scolate e ponete su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto.
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