DIFFICOLTA':**
Versione salata ma altrettanto golosa della famosissima torta francese, una ricetta dolce-salata buonissima, anzi, date le cipolle...buona da far piangere!!!!Ingredienti:
- 500g di cipolle rosse( meglio se di Tropea)
- 1 disco di pasta sfoglia
- 50g di burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- sale
- aceto balsamico
- pepe
Salate, pepate, aggiungete la zucchero e l'aceto balsamico.
Coprite e stufate aggiungendo poco alla volta dell'acqua in modo tale che non si asciughino mai ma che cuociano in poco liquido.
Proseguite così per 20 minuti circa: le cipolle devono essere morbide ma non sfasciarsi.
Versate le cipolle in una teglia col loro sughetto, appoggiate sopra il disco di sfoglia, rimboccandone i bordi verdo l'interno.
Bucherellate la superficie e infornate per 25 minuti a 180°.
A cottura ultimata rovesciate la torta e servite tiepida.
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