DIFFICOLTA':**
Golosità pura?Palline di pasta di pane col rosmarino fresco fritte: croccanti, aromatiche e sfiziose, da sole o con salumi misti.
- 500g di farina
- 25g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 100ml di olio extravergine d'oliva
- 150ml di acqua tiepida
- rosmarino fresco
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Lavorate l'impasto con energia fino ad avere una consistenza elastica, soffice e non troppo appiccicosa.
Mettete in una ciotola pulita spennellata d'olio a lievitare coprendo con un canovaccio pulito.
Dopo un paio d'ore l'impasto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
Fate delle piccole palline, appoggiatele su carta da forno e lasciatele lievitare ancora un'oretta.
Tuffatele poi in abbondante olio bollente e cuocetele fino a doratura. Scolate, ponete su carta assorbente, salate e servite accompagnandole a salumi, formaggi o salsine a piacere!
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