DIFFICOLTA':***
Una variante delle classiche lasagne, saporita e delicata.
- 250 g di lasagne fresche
- 200g di tervigiana
- mezza cipolla
- 150g di gorgonzola dolce
- 150ml di panna fresca
- 50 g di farina
- 50g di burro
- 400 ml di late
- noce moscata
- sale
- pepe
- parmigiano grattuggiato
Fate sbollentare per un paio di minuti le lasagne, scolatele e mettetele a asciugare su un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungete la farina e fare tostare per un minuti, aggiungete poi il latte e mescolate bene con una frusta, salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Portate a bollore sempre mescolando, fate attenzione che si addenserà velocemente. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Pulite e tagliate a rondelle la trevigiana e la cipolla, mettetele con un pò d'olio in un tegame antiaderente, salate, pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per venti minuti aggiungendo un pò d'acqua alla volta in modo che rimanga sempre umido.
Sciogliete in un pentolino il gorgonzola con la panna, e aggiungete alla trevigiana.
In una teglia stendete un primo stato di lasagne, poi un mestolo di trevigiana e gorgonzola, poi uno di besciamella.Procedete con lo stesso ordine fino ad esaurire gli ingredienti (circa 4-5 strati). Sull'ultimo spolverizzate abbondante parmigiano.
Infornate a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill per 5 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti poi servite.
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