....un' altra idea per far fuori gli albumi avanzati dalla crema pasticcera? Le lingue di gatto!!!!
Ovviamente questi deliziosi biscottini non meritano il titolo di ricetta di recupero, e potrete farne anche di più e offrirli agli amici insieme ad un buon the, oppure d'estate come cialdine col gelato o ancora d'accompagnamento a un buon dolce al cucchiaio.
Difficolta':*
La ricetta è semplice, gli ingredienti vanno tutti in pesi uguali, quindi se la realizzate per usare gli albumi avanzati, pesateli e prendete altrettanto peso degli altri ingredienti.Io vi do un peso esemplificativo:
- 100g di albumi
- 100g di zucchero a velo vanigliato
- 100g di burro
- 100g di farina
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una consistenza "a pomata" e lavoratelo con lo zucchero a velo fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Se volete accentuare l'aroma di vaniglia aggiungete una bustina di vanillina.
Aggiungete poi la farina setacciata e mescolate bene, poi unite poco alla volta glia albumi.
Su un foglio di carta da forno stendete una piccola cucchiaiata di composto e livellatela bene affinchè sia sottile.
Procedete distanziandole una dall'altra.
Potete aiutarvi con un sac a poche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti circa, fino a quando i bordi si saranno scuriti.
Sfornate e fate raffreddare.
Finchè sono calde, le lingue di gatto si possono piegare a piacere a formate dei riccioli, occhio a non ustionarvi i polpastrelli!!!!!
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