Difficolta':*
Insalatina assolutamente light, molto gustosa e con una marcia in più: i semi di lino, ricchissimi di omega3 antitumorali e quelli di girasole con cui si fa il pieno di vitamine( B1, B12, A, D, E e PP).
Perfetta a fine inverno per fare il pieno di energia per la primavera che sta per sbocciare!
E' condita con una salsina aromatica a base di yogurt e senape senza grassi aggiunti, pur essendo molto buona.
Ecco gli ingredienti per quattro persone:
- 100g di valeriana
- 100g di lattughino
- 1 finocchio maschio bello grande(o 2 piccoli)
- 1 cetriolo
- 1 mela verde
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 4 cucchiai di yogurt bianco magro
- 1 cucchiaio di senape(delicata o piccante a seconda dei gusti)
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- timo fresco
- maggiorana fresca
- sale
Tagliate il finocchio e il cetriolo a tocchettini molto piccoli.
Sbucciate e private del torsolo la mela, po tagliatela a cubetti.
Mescolate in un bicchiere lo yogurt, la senape e l'aceto balsamico, regolate di sale, poi aggiungete le foglioline di timo e maggiorana.
Raccolgliete tutti gli ingredienti in una ciotola, conditeli con la salsina e mescolate per bene.
Servite questo pieno di salute!
0 commenti:
Posta un commento