DIFFICOLTA':*
Se fare il pane in casa vi sembra fantascienza, provando questa ricetta vi ricrederete.La preparazione è facile e veloce, bisogna solo avere il tempo di far lievitare per bene l'impasto.
Io ho usato un mix di tre farine, ma potete usarne una sola o modificarne la qualità, mantenendo il peso totale di 600g.
Per 12 panini:
- 150g di farina integrale
- 150g di farina manitoba
- 300g di farina 00
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 25 g di lievito di birra
- 350 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di zucchero
- tre prese di sale
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungendo lo zucchero e fate riposare per 10 minuti.
Mescolate le farine col sale in una ciotola, aggiungete l'olio e l'acqua col lievito.
Mescolate bene; togliete dalla ciotola e lavorate con le mani sul piano di lavoro fino a quando avrete un impasto elastico e morbido. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungete un pochino di farine.
Ungete d'olio una ciotola e mettete a lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un paio d'ore lontano da correnti d'aria.
A lievitazione ottenuta (deve raddoppiare di volume) formate 12 palline e mettetele su una teglia foderata con della carta da forno coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora 45-60 minuti.
Infornate poi per 45 minuti in forno già caldo a 200°.
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