domenica 29 aprile 2012

Ciambella marmorizzata ciocco-orange

DIFFICOLTA':**

Questa è una ricetta irresistibile, è un dolce semplice, ma talmente goloso e profumato che una fetta tira l'altra! Va bene per colazione, merenda, un bel the o come dessert.
Insomma, piace molto alla sottoscritta ( e non solo!!!)

Ingredienti:
  • 500g di farina
  • 250g di burro
  • 300g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 4 uova
  • 50g di cacao amaro
  • la scorza di due arance
Come prima cosa montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Quando sarà bello spumoso aggiungete un uovo alla volta sempre montando con le fruste.
Ora aggiungete poco alla volta la farina mescolata col lievito e amalgamate per bene.
Dividete in due ciotole l'impasto.
In una aggiungete il cacao e mescolate, nell'altra grattuggiate la scorza delle due arance, e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella  e versate a cucchiaiate i due impasti, alternandoli fra loro. Livellate poi bene la superficie e infornate a 160° per 50 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora 5 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
Spolverate con zucchero a velo e ..... godetevela!

0 commenti:

domenica 29 aprile 2012

Ciambella marmorizzata ciocco-orange

Pubblicato da Nocciolina alle 12:30

DIFFICOLTA':**

Questa è una ricetta irresistibile, è un dolce semplice, ma talmente goloso e profumato che una fetta tira l'altra! Va bene per colazione, merenda, un bel the o come dessert.
Insomma, piace molto alla sottoscritta ( e non solo!!!)

Ingredienti:
  • 500g di farina
  • 250g di burro
  • 300g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 4 uova
  • 50g di cacao amaro
  • la scorza di due arance
Come prima cosa montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero.
Quando sarà bello spumoso aggiungete un uovo alla volta sempre montando con le fruste.
Ora aggiungete poco alla volta la farina mescolata col lievito e amalgamate per bene.
Dividete in due ciotole l'impasto.
In una aggiungete il cacao e mescolate, nell'altra grattuggiate la scorza delle due arance, e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella  e versate a cucchiaiate i due impasti, alternandoli fra loro. Livellate poi bene la superficie e infornate a 160° per 50 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora 5 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e sformate.
Spolverate con zucchero a velo e ..... godetevela!

0 commenti on "Ciambella marmorizzata ciocco-orange"

Posta un commento

 
Template by suckmylolly.com - background image by elmer.0