venerdì 20 aprile 2012

Patatine novelle pepe, speck e rosmarino

DIFFICOLTA':*

Ecco un contorno da leccarsi i baffi: patatine novelle cotte in padella e aromatizzate con rosmarino, pepe e speck.

Per 4 persone:
  • 200g di patatine novelle
  • 50g di speck tagliato sottile
  • uno spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
 
Se non le avete acquistate già pulite, lavate e pelate le patatine.
In una padella scaldate abbondante olio con il rosmarino  e lo spicchio d'aglio diviso a metà.
Buttatevi dentro le patatine fate scottare qualche secondo nell'olio caldo poi salate e aggiungete un bicchiere d'acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pochino d'acqua se necessario.

Quando saranno cotte (pungendole con la forchetta devono essere morbide ma ancora sode), togliete l'aglio, macinate abbondante pepe nero, aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili, alzate il fuoco e fate dorare per bene girando spesso.
Quando avranno una bella crosticina dorata togliete i rametti di rosmarino e servite calde.
Buon appetito!

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venerdì 20 aprile 2012

Patatine novelle pepe, speck e rosmarino

Pubblicato da Nocciolina alle 22:28

DIFFICOLTA':*

Ecco un contorno da leccarsi i baffi: patatine novelle cotte in padella e aromatizzate con rosmarino, pepe e speck.

Per 4 persone:
  • 200g di patatine novelle
  • 50g di speck tagliato sottile
  • uno spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
 
Se non le avete acquistate già pulite, lavate e pelate le patatine.
In una padella scaldate abbondante olio con il rosmarino  e lo spicchio d'aglio diviso a metà.
Buttatevi dentro le patatine fate scottare qualche secondo nell'olio caldo poi salate e aggiungete un bicchiere d'acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pochino d'acqua se necessario.

Quando saranno cotte (pungendole con la forchetta devono essere morbide ma ancora sode), togliete l'aglio, macinate abbondante pepe nero, aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili, alzate il fuoco e fate dorare per bene girando spesso.
Quando avranno una bella crosticina dorata togliete i rametti di rosmarino e servite calde.
Buon appetito!

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