domenica 8 aprile 2012

Tarte Tatin di cipolle

DIFFICOLTA':**

Versione salata ma altrettanto golosa della famosissima torta francese, una ricetta dolce-salata buonissima, anzi, date le cipolle...buona da far piangere!!!!
Ingredienti:
  • 500g di cipolle rosse( meglio se di Tropea)
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 50g di burro
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale
  • aceto balsamico
  • pepe
Sbucciate e pulite le cipolle. Tagliatele poi a fettine sottili e mettetele a stufare in una caseruola dove avrete fatto sciogliete il burro.
Salate, pepate, aggiungete la zucchero e l'aceto balsamico.
Coprite e stufate aggiungendo poco alla volta dell'acqua in modo tale che non si asciughino mai ma che cuociano in poco liquido.
Proseguite così per 20 minuti circa: le cipolle devono essere morbide ma non sfasciarsi.
Versate le cipolle in una teglia col loro sughetto, appoggiate sopra il disco di sfoglia, rimboccandone i bordi verdo l'interno.
Bucherellate la superficie e infornate per 25  minuti a 180°.
A cottura ultimata rovesciate la torta e servite tiepida.

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domenica 8 aprile 2012

Tarte Tatin di cipolle

Pubblicato da Nocciolina alle 21:17

DIFFICOLTA':**

Versione salata ma altrettanto golosa della famosissima torta francese, una ricetta dolce-salata buonissima, anzi, date le cipolle...buona da far piangere!!!!
Ingredienti:
  • 500g di cipolle rosse( meglio se di Tropea)
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 50g di burro
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale
  • aceto balsamico
  • pepe
Sbucciate e pulite le cipolle. Tagliatele poi a fettine sottili e mettetele a stufare in una caseruola dove avrete fatto sciogliete il burro.
Salate, pepate, aggiungete la zucchero e l'aceto balsamico.
Coprite e stufate aggiungendo poco alla volta dell'acqua in modo tale che non si asciughino mai ma che cuociano in poco liquido.
Proseguite così per 20 minuti circa: le cipolle devono essere morbide ma non sfasciarsi.
Versate le cipolle in una teglia col loro sughetto, appoggiate sopra il disco di sfoglia, rimboccandone i bordi verdo l'interno.
Bucherellate la superficie e infornate per 25  minuti a 180°.
A cottura ultimata rovesciate la torta e servite tiepida.

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