domenica 8 aprile 2012

Sfizi fritti al rosmarino

DIFFICOLTA':**

Golosità pura?
Palline di pasta di pane col rosmarino fresco fritte: croccanti, aromatiche e sfiziose, da sole o con salumi misti.
  • 500g di farina
  • 25g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100ml di olio extravergine d'oliva
  • 150ml di acqua tiepida
  • rosmarino fresco
Sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e lasciate riposate qualche minuto.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Lavorate l'impasto con energia fino ad avere una consistenza elastica, soffice e non troppo appiccicosa.
Mettete in una ciotola pulita spennellata d'olio a lievitare coprendo con un canovaccio pulito.
Dopo un paio d'ore l'impasto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
Fate delle piccole palline, appoggiatele su carta da forno e lasciatele lievitare ancora un'oretta.
Tuffatele poi in abbondante olio bollente e cuocetele fino a doratura. Scolate, ponete su carta assorbente, salate e servite accompagnandole a salumi, formaggi o salsine a piacere!

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domenica 8 aprile 2012

Sfizi fritti al rosmarino

Pubblicato da Nocciolina alle 21:27

DIFFICOLTA':**

Golosità pura?
Palline di pasta di pane col rosmarino fresco fritte: croccanti, aromatiche e sfiziose, da sole o con salumi misti.
  • 500g di farina
  • 25g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100ml di olio extravergine d'oliva
  • 150ml di acqua tiepida
  • rosmarino fresco
Sciogliete il lievito in un pò di acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e lasciate riposate qualche minuto.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Lavorate l'impasto con energia fino ad avere una consistenza elastica, soffice e non troppo appiccicosa.
Mettete in una ciotola pulita spennellata d'olio a lievitare coprendo con un canovaccio pulito.
Dopo un paio d'ore l'impasto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
Fate delle piccole palline, appoggiatele su carta da forno e lasciatele lievitare ancora un'oretta.
Tuffatele poi in abbondante olio bollente e cuocetele fino a doratura. Scolate, ponete su carta assorbente, salate e servite accompagnandole a salumi, formaggi o salsine a piacere!

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