mercoledì 11 aprile 2012

Rotolo di frittata piccante con stracchino,rucola e gorgonzola

DIFFICOLTA':**

Altra idea con le uova? un rotolo di frittata farcito e passato al forno!
Io l'ho fatta con albumi (idea quindi di riciclo), ma si può fare tranquillamente con le uova intere.
Come farcitura ho scelto stracchino, gorgo e rucola, che nel forno si scioglieranno creando una cremina deliziosa, ma si può farcire anche con speck e brie, prosciutto e mozzarella o quello che più vi piace.
La preparazione è veloce e light, perchè è cotta al forno senza grassi.

Servono:
  • 6 albumi o 4 uova intere
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 50g di stracchino
  • 50g di gorgonzola
  • rucola

Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e peperoncino.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e rovesciatevi dentro le uova.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Farcite con i formaggi il rettangolo di frittata ottenuto la sciando un centimetro libero lungo tutti i bordi.
Aggiungete la rucola.
Arrotolate il tutto, passate ancora in forno 5 minuti per far sciogliere i formaggi.
Tagliate a fettine il rotolo e servite con insalatina fresca.

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mercoledì 11 aprile 2012

Rotolo di frittata piccante con stracchino,rucola e gorgonzola

Pubblicato da Nocciolina alle 10:10

DIFFICOLTA':**

Altra idea con le uova? un rotolo di frittata farcito e passato al forno!
Io l'ho fatta con albumi (idea quindi di riciclo), ma si può fare tranquillamente con le uova intere.
Come farcitura ho scelto stracchino, gorgo e rucola, che nel forno si scioglieranno creando una cremina deliziosa, ma si può farcire anche con speck e brie, prosciutto e mozzarella o quello che più vi piace.
La preparazione è veloce e light, perchè è cotta al forno senza grassi.

Servono:
  • 6 albumi o 4 uova intere
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • 50g di stracchino
  • 50g di gorgonzola
  • rucola

Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e peperoncino.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e rovesciatevi dentro le uova.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Farcite con i formaggi il rettangolo di frittata ottenuto la sciando un centimetro libero lungo tutti i bordi.
Aggiungete la rucola.
Arrotolate il tutto, passate ancora in forno 5 minuti per far sciogliere i formaggi.
Tagliate a fettine il rotolo e servite con insalatina fresca.

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