domenica 15 aprile 2012

Tortini morbidi al caramello mou al sale

 DIFFICOLTA':**

Un piccolo tortino dal cuore morbido e dal gusto irrresistibile del caramello mou esaltato dal sale?
Eccolo!!!!!

Per 8 tortini vi servono:
  • 3 uova
  • 50g di farina
  • 100g di zucchero a velo
  • 70g di zucchero semolato
  • 70g di zucchero di canna
  • 100 ml di panna
  • 50g di burro
  • 2 prese di sale
 Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero a velo.
Unite la farina setacciata e sbattete ancora.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere i due zuccheri mescolando e a fuoco dolce, quando comincia a caramellare aggiungete la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il sale. mescolate fino a che sarà tutto ben sciolto.
Aggiungete metà del caramello al composto di uova, mescolate bene e versate in piccoli stampini. Io li ho usati di silicone quindi non li ho imburrati, se invece ne usate di metallo imburrateli bene.
Versate un cucchiaino di caramello al centro di ogni tortino, poi infornate a 210° per 5-10 minuti a seconda della dimensione.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Versate il restante caramello sui tortini.
E ora godeteveli!
Potete accompagnarli con una pallina di gelato alla crema.

0 commenti:

domenica 15 aprile 2012

Tortini morbidi al caramello mou al sale

Pubblicato da Nocciolina alle 23:10

 DIFFICOLTA':**

Un piccolo tortino dal cuore morbido e dal gusto irrresistibile del caramello mou esaltato dal sale?
Eccolo!!!!!

Per 8 tortini vi servono:
  • 3 uova
  • 50g di farina
  • 100g di zucchero a velo
  • 70g di zucchero semolato
  • 70g di zucchero di canna
  • 100 ml di panna
  • 50g di burro
  • 2 prese di sale
 Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero a velo.
Unite la farina setacciata e sbattete ancora.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere i due zuccheri mescolando e a fuoco dolce, quando comincia a caramellare aggiungete la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il sale. mescolate fino a che sarà tutto ben sciolto.
Aggiungete metà del caramello al composto di uova, mescolate bene e versate in piccoli stampini. Io li ho usati di silicone quindi non li ho imburrati, se invece ne usate di metallo imburrateli bene.
Versate un cucchiaino di caramello al centro di ogni tortino, poi infornate a 210° per 5-10 minuti a seconda della dimensione.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Versate il restante caramello sui tortini.
E ora godeteveli!
Potete accompagnarli con una pallina di gelato alla crema.

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